当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
州纪委州监委召开脱贫攻坚工作研究部署会
作者:祁寒 发布时间:2018-09-20 16:20 点击:768

917日下午,州纪委州监委召开脱贫攻坚工作研究部署会议,按照州委常委、州纪委书记、州监委主任黄兴文同志的要求,州纪委州监委领导班子成员认真学习了915日省纪委监委在雷山县召开的2018年雷山县脱贫出列督战会的精神,对州纪委监委帮扶的雷山县郎德镇乌瓦、乌吉民、乌肖三个深度贫困村脱贫攻坚工作进行再研究、再部署,再进一步压实责任。州纪委常务副书记、州监委副主任吴中峰同志对帮扶工作提出具体要求。


会上,吴中峰同志要求以党支部为单位迅速下到各帮扶村进村入户了解情况,具体解决贫困户家中的困难和问题。按照看、问、核、帮四字工作原则,做到七个一,一是召开一次家庭会议,与结对户开展促膝交流,了解致贫主因,探讨治贫措施,从思想上激发贫困户脱贫致富的内生动力;二是开展一次文明卫生大扫除,按照文明卫生的生活习惯,改变脏乱差的生活环境,确保实现户增收、屋变靓、人精神;三是提供一些生活必须品,结合中秋和国庆双节的来临,以暖心行动保障贫困户过好中秋、国庆节;四是帮做一次农活,开展搭把手·助农活与结对群众同劳动,增进感情,加深理解;五是吃一餐同心农家饭,干部购买食材与群众同吃一餐农家饭,拉近距离与贫困户交流;六是核对一次脱贫资料,对结对户生活发展的相关资料真实情况再进行一次核实;七是收集一些社情民意,深入了解结对户的所思所需所盼,及时向党支部或分管领导作好汇报,为切实做好帮扶工作打下坚实的群众基础,为雷山县按时高质量出列作出纪检监察机关最大的努力和贡献。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络