当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
州纪委州监委召开会议贯彻落实雷山2018年脱贫出列督战大会精神
作者:祁寒 发布时间:2018-09-22 10:23 点击:689

9月20日上午,按照州委常委、州纪委书记、州监委主任黄兴文同志的要求,州纪委州监委召开会议认真学习贯彻落实雷山县2018年脱贫出列督战大会精神,会议由州纪委常务副书记、州监委副主任吴中峰同志主持,并对州纪委州监委帮扶的雷山县郎德村脱贫出列督战有关工作作进一步安排部署。

会上,吴中峰同志传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民同志在督战大会上的重要讲话精神。针对会议指出雷山县在2018年脱贫出列最后阶段还存在着脱贫工作不聚焦、发展不平衡、工作不精准、政策宣传不到位等突出问题,务必引起高度警醒,发挥纪检监察机关职能作用,进一步压实监督责任,积极协助雷山县有关驻村帮扶单位,进村入户深入查找工作中存在的问题和差距,以铁的手腕压实政治责任、激发担当精神,确保一切工作向脱贫攻坚聚焦,为雷山县如期脱贫攻坚做好服务。

会议强调,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央向全党上下、全国人民和全世界作出的庄严承诺,是总书记当前最关心的重中之重的事。全州各级纪检监察机关,特别是今年要求整县脱贫出列的6个县纪检监察干部要进一步提高政治站位,深刻认识如期脱贫出列的政治背景、政治影响、政治意义。坚持把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务和政治责任,以最大的决心和努力,整合一切力量、一切资源,凝聚所有精力、所有智慧决战决胜,确保各县如期脱贫出列,与全国全省同步实现全面小康目标。

会议要求,全州各级纪检监察机关要认真贯彻落实省委十二届三次全会精神,按照省委、省政府打好“四场硬仗”、做好“四个聚焦”、“夏秋攻势”和“五个专项治理”的要求,聚焦督战会反馈的问题,全方位开展脱贫攻坚履职尽责、政策执行、工作作风和违规违纪的监督检查,积极发挥好纪检监察机关在脱贫攻坚主战场“助推器”作用,不达目的誓不罢休。

州纪委常委、州监委委员徐嗣和、龙之衡,州监委委员吴增前出席会议,各内设机构、派驻各纪检监察组负责同志参加会议。


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络