当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
黔东南州纪委监委召开会议:传达贯彻中央纪委关于王晓光严重违纪违法被开除籍和公职决定的精神
作者:刘健 发布时间:2018-09-28 16:39 点击:787

2018年9月27日,黔东南州纪委监委召开会议,传达贯彻中央纪委关于王晓光严重违纪违法被开除党籍和公职决定精神。

会议认为,王晓光身为党的高级领导干部,彻底背离了党的理想信念宗旨,德不配位,寡廉鲜耻,严重违反党的纪律,是党的十八大后不收敛、不收手,政治问题与经济问题相互交织、甘于被“围猎”的典型,其行为严重破坏了党的形象,严重破坏了贵州的政治生态和市场经济秩序,性质恶劣,教训深刻。中央对王晓光开除党籍和公职的处理决定非常及时、非常正确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分反映出党风廉政建设和反腐败斗争的复杂性艰巨性,充分说明全面从严治党永远在路上。与会同志一致表示,坚决拥护中央决定,自觉对照反思、引以为戒,全力做好当前各项工作。

一是强化政治建设,切实践行“两个维护”。旗帜鲜明讲政治,最重要的是要牢固树立“四个意识”,始终对党忠诚,严守政治纪律和政治规矩,坚决践行“两个维护”。要坚决查处“七个有之”的行为,坚决清除“两面人”,坚决同一切危害党中央权威和集中统一领导的行为作斗争。二是筑牢理想信念,切实做到拒腐防变。要更加坚定自觉地强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,作为我们的立身之本和行动指南,不断铸牢精神支柱和政治灵魂,在工作和生活中始终做到明大德、守公德、严私德,廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家。三是压紧压实责任,切实推进担当作为。要以全州开展全面从严治党“森林管护区”创建工作为具体抓手和工作载体,切实落细落小、压紧压实各级党组织管党治党的政治责任,始终保持高压态势,持之以恒正风肃纪反腐,切实做好巡视巡察“后半篇文章”,推动全面从严治党向纵深发展,持续营造全州风清气正政治生态,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强政治保障。

纪委监委领导班子成员和各内设机构、各派驻纪检监察组相关负责人参加了会议。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络