当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 图片新闻
州纪委监委开展“助秋收•促脱贫”帮扶活动
作者:祁寒 石炳利 发布时间:2018-10-08 08:50 点击:404

把扶贫责任抗在肩头 把群众寄托记在心中

——州纪委监委开展“助秋收·促脱贫”帮扶活动

    为全面贯彻落实省委十二届三次全会精神和省委、省政府打好“四场硬仗”、做好“四个聚焦”、“夏秋攻势”“五个专项治理”工作部署,州纪委监委紧扣省纪委书记、省监委主任夏红民同志在雷山县2018年脱贫出列督战大会上的讲话精神,9月28-30日,州纪委监委机关党委组织13个党支部再次深入定点帮扶的雷山县郎德镇乌瓦、乌吉民和乌肖村开展“助秋收·促脱贫”帮扶工作。


    各党支部迅速按照要求组织各党员干部共计134名党员干部们进村入户开展工作,按照州纪委监委“七个一”群众工作法,党员干部自掏腰包,给帮扶的结对帮扶户送去急需的生活用品,聚焦乡镇帮扶干部作风纪律、农户对帮扶工作的满意度、认可度和帮扶政策知晓率等重点问题逐一谈话了解。结对帮扶干部与群众促膝交流,询问群众是否知晓乡镇帮扶干部的姓名、帮扶干部有没有入户了解情况、有没有因户施策提出帮扶措施、有没有得到农危房改造、改厕改灶等政策帮扶,对帮扶干部的工作满不满意等情况进行督查。




    同时,通过各党支部前期深入群众中摸排走访,对缺劳户建立的台账进行核实和了解,针对各村劳动力普遍外出务工,缺少劳动力的情况,各党支部迅速按照机关党委要求启动“助秋收·促脱贫”帮扶活动,组织党员干部到帮扶户家中开展工作,各党支部分发挥党员在脱贫攻坚中的模范作用,持续发扬党员干部不怕苦不怕累的精神,沉下心,俯下身,实实在在为群众干实事。




    此次活动共为20多户结对户解决了收割难的问题,此次活动,为群众解决了急需的难题,在脱贫攻坚巩固提升工作中,持续发挥了党员的示范带动作用,更加赢得了群众的认可和赞许。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络