当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 图片新闻
州纪委监委举办全州纪检监察系统公文写作培训
作者:王继义 发布时间:2018-10-09 10:03 点击:354

为提升全州纪检监察系统公文写作水平,9月30日,州纪委监委组织各内设(派驻)机构、州委巡察办各内设机构全体成员,各县市纪委监委分管办公室或信息宣传工作的领导及具体从事公文写作、信息宣传的业务骨干,近150人召开了全州纪检监察系统公文写作专题业务培训会。州纪委常务副书记、州监委副主任吴中峰同志在会上并作讲话。

州纪委常务副书记、州监委副主任吴中峰同志在会上作讲话

为提升培训的针对性、实效性,培训邀请了州纪委监委、州委办、州委政研室等部门文稿执笔人,就领导讲话、工作总结、专题报告、调研报告、经验材料等综合性文稿的写作方法和技巧作了专题辅导。期间,还组织观看了贵州省纪检监察系统机关公文处理典型错情实例展。

州委办秘书一科科长潘年觐同志作专题辅导

参学同志参观公文处理典型错情实例展

培训结束后,州纪委常务副书记、州监委副主任吴中峰同志从提升工作水平、联系上下桥梁等方面对文稿起草的重要性作了高度概括、精辟讲解,并对如何提升公文写作的质量和水平传授了方法技巧、分享了心得经验。指出,提升公文写作水平和质量要注重从三方面下功夫:一是要善于学习。在学习中模仿借鉴、提炼总结、创新提升,做到“三化”(上级精神地方化、外地经验本地化、过去东西现代化)、“三结合”(上下结合、内外结合、古今结合) 、“三个通”(嫁接变通、触类旁通、融会贯通);二是要善于总结。学会在观察中概括、在调研中进行归纳、在实践中进行总结;三是要善于研究。从研究工作中提出解决问题的可行性办法措施,为领导提出高质量的决策参考;善于研究规律,在具体实践中勤研究、多琢磨,在尊重规律、研究规律、把握规律、运用规律中不断提高写作技巧和水平。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络