当前位置: 派驻监督
派驻第八纪检监察组“七个步骤”压紧压实监督检查职责
字体: 信息来源:派驻第八纪检监察组 作者:派驻第八纪检监察组 发布时间:2018-10-16 08:52 点击:811

州纪委监委派驻第八纪检监察组紧紧围绕监督这一主要职责,坚持定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,以深入开展“大约谈大走访大教育”活动为载体,以“森林管护区”创建、“三重一大”事项分级分类监督、持续纠“四风”问题抓手,坚持对综合监督单位创新实施“一看、二查、三听、四问、五反馈、六总结、七建议”七个工作步骤,切实强化对各综合监督单位近距离、全天候、常态化监督检查,压紧压实派驻监督职责。

一看各单位整体风气好不好、“森林管护区”创建公示牌栏有没有;领导干部“共性任务”和“个性任务”履职台账是否记实;主体管护“森林”“树木”划分是否明晰。

二查开展“大约谈大走访大教育”、“森林管护区”创建、“三重一大”事项、持续纠“四风”问题存档资料齐不齐、印证材料实不实。

三听各单位工作汇报全不全、发放测评表测评服务对象对单位开展各项活动认可度。

四问重点工作干没干、干成什么样、成效怎么样、遇到的困难有哪些。

五反馈为检查后当场反馈监督检查结果,要求单位分管领导签字领责,对未完成或完成不到位的工作限期完成。

六总结即及时召开督导总结会,分析研判各监督单位的廉政风险点、党风廉政建设隐患点,及时排查存在问题、提出整改意见、建立完善制度,提炼工作经验和亮点。

七建议是结合各监督单位实际,采取发放监督意见建议书或直接向单位主要领导提出意见建议等形式,指出各监督单位在落实“两个责任”中的短板,要求限时整改。

通过“七个步骤”认真落实监督职责,让纪检监察干部常到各综合监督单位“走一走、看一看、问一问、听一听”成为新常态,当好除虫护木“啄木鸟”和政治生态“护林员”,切实推进各综合监督单位党风政风持续向好,使抓党建、强监督、纠“四风”成为常态。据不完全统计,在深入推进“大约谈大走访大教育”、持续纠正“四风”等专项活动中,各综合监督单位开展集中约谈1255人次,个别约谈941人次,走访干部家庭784次,开展警示教育15次,纪律教育55次,纪律作风整顿8次,指导综合监督单位开展集体约谈12次,开展诫勉谈话2人次,提出整改意见建议23条,提出纪检监察建议1次。



 

信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
宣威镇蓝莓红酒-山野黔林蓝莓红酒 第2家园-美丽生活尽在第2家园