当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风
剑河:精准运用“四种形态” 推进全面从严治党
信息来源:贵州省纪委监委网站 作者:剑河县纪委监委 李苏英 发布时间:2018-11-05 10:49 点击:641

为持续铸就山清水秀政治生态环境,黔东南州剑河县纪委监委将运用监督执纪“四种形态”作为推进全面从严治党的重要抓手,坚持严管与厚爱相结合,惩前毖后、治病救人。截至目前,共运用“四种形态”处理党员干部233人次。

坚持防微杜渐,推进常态约谈。结合“森林管护区”创建工作,为履行好对管护区域内党员干部的教育、监督管理,全县各级领导干部切实推进约谈工作常态化,做到日常工作预防提醒谈,发现苗头性、倾向性问题及时谈,针对工作实际个别谈。截至目前,共开展预防提醒谈话、询问警示约谈、纠错诫勉约谈153人次。

狠抓节点监督,深化作风建设。抓住重要时间节点,结合巡察巡检,重点对公款吃喝、公款送礼、公务接待、公车私用等违反中央八项规定精神问题开展明察暗访。截至目前,共查处违反中央八项规定精神问题11个,处理23人,其中诫勉谈话2人,党纪政务处分21人。同时,围绕脱贫攻坚工作,对在扶贫领域搞形式主义、官僚主义和履职不力的问题进行查处问责,利用第二、三种形态给予党政纪轻处分和组织处理77人次。

突出审查重点,强化高压震慑。紧盯民生监督护航脱贫攻坚,开展“护民生,促攻坚”和“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题。截至目前,党政纪立案101件101人,给予党政纪处分84人。严肃查处了南明镇党委原书记易遵军、原镇长姜志荣严重违纪违法案。敢用、善用“第四种形态”,给予开除党籍、开除公职和移送司法机关3人,持续保持不敢腐、不能腐的高压态势。




工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络