当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风
施秉:多措并举推进党风廉政建设主体责任落实
作者:施秉县纪委监委 蒋乾琴 发布时间:2018-11-08 09:35 点击:617

今年以来,施秉县纪委监委立足于政治机关定位,多措并举,全力推进主体责任落实,为经济社会发展提供有力保障。

深化“管护”创建,压实工作职责。深入开展全面从严治党“森林管护区”创建,精准“确权”划定各级各部门党委(党组)、纪检监察机关履行“两个责任”管护的“森林”区域、“树木”范围和明确具体的“护林员”,并督促各单位对领导班子成员管护主体、管护“森林”区域、工作职责等进行上墙公示。按照“Ⅰ级管护区”“Ⅱ级管护区”“Ⅲ级管护区”“警示管护区”对管护主体进行管理评级。

加大警示教育,强化责任意识。分批组织县管干部、重点岗位人员到县廉政教育基地开展警示教育活动,累计开展9场次,230余人接受教育。督促各单位通过召开警示教育大会、观看警示教育片、上主题党课等多种形式开展警示教育,共有5个乡镇、21个单位开展了不同形式的警示教育活动。坚持“点名道姓”曝光,除通过文件内部通报外,还通过报刊、电视、网络等方式公开曝光,起到“通报曝光一起,教育震慑一片”的效果,已在县电视台通报曝光4期9人。

强化执纪问责,倒逼责任落实。严格贯彻执行《中国共产党党内问责条例》和省委印发的《中共贵州省委关于贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法(试行)的通知》,坚持有责必问、问责必严。1-10月,对3个乡镇24名党员领导干部进行问责。制定出台《施秉县2018年脱贫攻坚工作问责办法》,对扶贫领域发现的腐败和作风问题,发现一起坚决处理一起,以强问责确保脱贫攻坚责任落实到位。截至目前,对因脱贫攻坚工作失职、不作为等问题问责42人,立案查处8人,示警约谈17人,诫勉谈话16人,通报批评3人。




工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络