当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 巡察工作
三穗:不折不扣抓好中央巡视反馈意见的整改落实
作者:三穗县纪委监委 陆兰 发布时间:2018-11-08 09:36 点击:577

为确保落实中央巡视反馈意见整改与省委、州委一盘棋,三穗县高度重视,迅速行动,认真研究部署,精心制定措施,狠抓整改落实同步整改、同步推进,不折不扣地抓好中央巡视反馈意见的整改落实。

高度重视,提高站位抓整改。收到上级有关文件后,三穗县委切实担负起整改主体责任,迅速就整改工作进行全面安排部署,研究整改落实方案,明确整改落实责任,对存在的问题逐条进行研究,深入分析问题的原因,并按照“谁主管、谁负责”的原则,成立了以县委书记为组长,县委副书记、县长为副组长,县委常委为成员的整改工作领导小组。制定下发《<中共三穗县委落实中央第四巡视组向中共贵州省委巡视反馈意见的整改方案>通知》(穗党办发〔2018〕37号)文件,将中央第四巡视组反馈的五个方面问题细化为23个具体问题进行整改。

明确责任,成立专班抓整改。根据整改涉及内容,成立8个整改专班,制定11个子方案。整改每个问题都明确了牵头县级领导、牵头部门和责任部门,各部门各单位也相应成立工作领导小组,具体负责抓好巡视整改工作,确保整改工作有序推进。

分清职责,压实责任抓整改。及时召开县委常委会巡视整改专题民主生活会,根据梳理出来的问题清单,紧密联系思想和工作实际,认真查找班子存在的不足,深刻剖析问题产生的根源,并提出今后的努力方向与整改措施。下发民主生活会整改方案,及时研究和解决整改工作的困难和问题,提出具体的整改措施和要求,要求对各自牵头负责的对应的整改内容在规定时限认真完成。

强化督促,严明纪律抓整改。按照县委的统筹安排,县委巡视工作整改领导小组办公室实行一周一调度,时时掌握整改工作推进情况,对在整改工作中阳奉阴违、敷衍塞责、拖拉推诿、整改不力的按照有关规定从严追究责任,通过严明的工作纪律推动整改工作落实到位,确保整改取得成效。




工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络