当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传工作
岑巩:“一案一整改”再添新举措
作者:岑巩县纪委监委 王艳 发布时间:2018-11-09 09:15 点击:520

岑巩县纪委监委始终把“一案一整改”工作作为一项重要政治任务来抓,不断强化措施,确保取得实效。

筹领导,学深悟透。研究制定“一案一整改”工作方案,把工作目标、内容及要求等进行了再细化,压紧压实责任;同时,在州纪委监委《坚持标本兼治实行“一案一整改”指导要点》下发后,利用周例会进行认真学习和讲解,并将“一案一整改”工作指导要点转发到各乡镇、县直部门和各纪检监查组,要求认真贯彻落实。

明晰分工,确保实效。印发《关于做好“一案一整改”材料收集和报送工作的通知》,明确案发单位、违纪人员、案件承办部门、宣教法规室等部门的工作职责、工作任务及完成时限等,抓紧抓实一案一整改工作,助推“一案一整改”工作取得实效。同时,明确由2名纪委班子成员加强对“一案一整改”工作的协调调度,确保工作落到实处,取得实效。
      考核问效,做实抓牢。加大考核力度,将“三会两书两公开”“一案一整改”、典型案例剖析等工作纳入全县党风廉政建设年度目标考核内容,督促各级各部门认真履行职责,切实抓好整改工作落实。强化督查问效,由县纪委县监委领导班子成员带队,采取督导检查、随机抽查等方式对整改工作进行督促检查,对敷衍应付、推卸责任、整改措施不到位、制度执行不力的,坚决做到发现一起、问责一起。

截至目前,岑巩县对今年查办的80件案件进行了“一案一整改”,对80名受处分人员宣布处分决定并同步开展警示教育,受教育人数达1500余人次。




工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络