当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 巡察工作
从江:“三提升”全面加强巡察工作
作者:从江县纪委监委 吴吉荣 发布时间:2018-11-12 09:51 点击:487


图为从江县委第六巡察组巡察东朗镇工作动员会现场。


11月5日,从江县全面启动县委第六轮巡察工作,组建5个巡察组,采取一拖二的方式,对7个县直单位和3个乡镇开展为期1个月常规巡察,目前,各巡察组已进驻被巡察单位。

把准巡察定位,提升政治性。严格按照新修订的《中央巡视工作规划(2018—2022年)》有关要求和精神推进本轮巡察,进一步明确政治巡察的职能定位,把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”,对照“四个意识”,找出差距、发现问题。扎实做好对基层党组织、党员的“政治体检”,着力发现和推动解决群众身边的不正之风和腐败问题,打通全面从严治党的“最后一公里”,为中央各项决策部署落实落地提供坚强保障。



图为从江县委第六轮巡察工作业务培训会现场


优化巡察队伍,提升严肃性。为加强巡察干部队伍建设,此轮巡察从各有关单位抽调了17名正副科级后备优秀年轻干部充实巡察队伍。进驻前,组织召开业务培训会,发放巡察工作业务指导和工具用书,提升巡察干部能力。严明工作纪律,组织全体巡察干部签订《保密承诺书》,承诺遵守各项作风纪律规定,严防“跑风漏气”,切实提升巡察工作严肃性。

聚焦巡察重点,提升精准性。结合被巡察单位实际,制定《中共从江县委政治巡察工作要点》,按照“六个围绕、一个加强”的要求,明确巡察内容。同时结合近期工作重点,把发现和推动农地非农化问题、党内法规制度执行情况和涉黑涉恶腐败问题、学习宣传贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》等重点热点问题纳入本轮巡察范围,充分发挥巡察灵活机动、快速精准的优势,促进各巡察组发现问题更精准。




工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络