当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 巡察工作
三穗:全面办结中央巡视组移交问题线索
作者:三穗县纪委监委 陆兰 发布时间:2018-11-12 09:52 点击:564

2018年3月以来,接到中央第四巡视组移交三穗县问题线索后,三穗县纪委监委高度重视,认真研判,及时分类予以处置,做到了件件有着落、事事有回音。

加强组织领导。为确保工作顺利开展,三穗县纪委监委把落实交办问题线索处置工作作为首要政治任务,抽调业务骨干成立了中央第四巡视移交处置问题线索专项办理小组,坚持“快处置、快查办、快结案、快报告”的原则,严格按照《贵州省纪委监委业务工作程序规范(试行)》和《贵州省监察机关调查措施使用规范(试行)》相关规定进行调查核实。

强化台账管理。将问题线索实行台账管理,逐条明确责任领导、处置部门和处置时限,每个星期一办件人汇报下步办理事项,每个星期五报线索办理进度情况,做到处置一件、销号一件,以目标倒逼责任、以时间倒逼进度、以督办倒逼落实,做到件件有着落。

实行领导督办。各承办单位及时汇报问题线索核查进展情况,县纪委联系领导对移交问题线索的核查工作加强指导,及时协调处理调查核实中遇到的各类困难和问题,同时强化问责,对交办问题线索办理不及时或办理不到位,造成不良影响的单位及个人,严肃追究责任。

严格办理质量。按照处置标准认真核查问题线索,对中央第四巡视移交问题线索处置工作开展专项复查,对处置程序和结果严格把关,做到程序流程合规、问题清楚、处理到位、材料完备,运用监督执纪“四种形态”,从严从实办理巡视移交问题线索。

目前,中央巡视组移交的23件问题线索已全部办结,经研判属于业务范围内问题线索共有11件(重复件5件),经初核了结9件(重复件4件),立案1件1人(重复件1件),给予党内警告处分1件1人,属于业务范围外的问题线索12件(重复件2件),已按规定的程序及时交办给相关部门并在规定的时限内办理完成并回复了举报人。




工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络