当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传工作
锦屏:全方位多角度抓实新《条例》学习贯彻
作者:锦屏县纪委监委 龙正煊 发布时间:2018-11-13 09:09 点击:484

为深入学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实将新《条例》内化于心、外化于行,锦屏县纪委监委采取全方位多角度学习方法,迅速在全县掀起学习贯彻《条例》的热潮。

领导班子带头学。抓牢领导干部“关键少数”这一关键点,利用专题理论中心组学习,领导干部以身作则,带头学习贯彻新《条例》,并要求各党支部书记要高度重视,亲自部署,严格落实第一责任人责任,不断强化对党规党纪学习教育的主动性和自觉性,更深更透更精准地领会好新《条例》精神。

“三会一课”集中学。各级党组织利用“三会一课”组织广大党员干部联系实际学,采取“人人讲党课”、支部大讨论、以案释纪等灵活多样的方式,抓紧抓实新《条例》的学习宣传贯彻,确保基层党支部全覆盖、党员全知晓,切实筑牢思想和纪律防线。

通读原文逐条学。每名党员结合工作实际,制定个人学习计划,原原本本、逐章逐条学习,尤其把新增、修改以及整合的内容作为重点深入学习掌握,撰写学习体会,熟悉知晓每段条文释义,促进新《条例》入脑入心。

以案为镜剖析学。结合近年来中央、省、州、县纪委监委通报曝光的典型案例,用案示警、以案说法,用党员干部违纪行为的案例鲜活解读新修订的《条例》,进一步增强筑牢干部职工的纪律意识和底线意识。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络