当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 巡察工作
黄平:亮出巡察结果 彰显“利剑”威力
作者:黄平县纪委监委 潘锋 发布时间:2018-11-13 09:09 点击:549

今年以来,黄平县已组织开展1-4轮对17个单位巡察工作,累计发现问题356个。其中,反馈被巡察单位整改284个,移交纪委监委调查处理的60个,移交相关部门处理12个。近日,黄平县委巡察领导小组对上述17个被巡察单位存在问题,集中进行挂网“亮相”通报,有力彰显了巡察“利剑”作用。

亮明风向,彰显政治特点。通报坚持巡察的政治性,紧扣“一个思想”“两个维护”“四个意识”“五个必须”“六项纪律”“七个有之”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,体现全面从严治党的广度和深度的刚性要求,表明巡察是对被巡察党组织开展全面的“政治体检”,彰显了巡察的政治性、宏观性、权威性。

聚焦重点,凸显巡察内容。通报反映被巡察单位在党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、脱贫攻坚工作等问题以及落实中央、省委巡视反馈意见整改情况,紧抓重点人、重点事和重点问题,指出了被巡察单位存在的问题,为被巡察单位在今后的工作中指明了方向。

覆盖盲点,体现巡察精度。通报体现巡察既关注党组织领导班子整体、又关注党员干部个体,既监督党员领导干部、又监督基层普通党员,对省级巡视覆盖不到的党组织,都要纳入巡察监督范围,体现巡察扫清监督盲区,反映了巡察的无死角、全覆盖,各级党组织和党员都要自觉地接受巡察监督,发现问题,整改问题,形成震慑不动摇。




工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络