当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 民生监督
黎平:聚焦脱贫攻坚强化监督执纪问责
作者:黎平县纪委监委 江昌万 发布时间:2018-11-23 09:01 点击:311

今年以来,黎平县纪委监委紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,聚焦主责主业,不断加大对扶贫领域腐败问题和不正之风整治力度,以铁的纪律护航脱贫攻坚。截至目前,扶贫民生领域共受理问题线索175条,立案96件96人,党纪政务处分80人,问责纪律处分24人。

强化组织领导,明确工作责任。年初制定《黎平县关于深入开展“惩腐铸廉”实施方案》《黎平县扶贫领域腐败和不正之风专项治理方案》《关于扫黑除恶专项斗争中强化执纪问责工作方案》等系列工作方案,明确时间表、路线图,层层扣紧压实责任,集中优势兵力,打好整治扶贫领域腐败和不正之风组合拳。

紧盯重点领域,开展专项监察。重点围绕农村“组组通”公路建设、农村贫困人口大病专项救治和城乡医疗救助资金、异地扶贫搬迁项目等群众关注度高、意见较大的扶贫民生工作开展专项监察,同时对2016年以来专项监察工作进行回头看,着力发现和整治群众身边的腐败问题和不正之风。

坚持问题导向,严肃执纪问责。坚持对扶贫民生领域问题线索一个不放过,始终紧盯扶贫领域腐败和不正之风、“两个责任”落实不力、扶贫政策落实跑偏走样等突出问题,精准发力、精准监督、精准问责,用查办案件的成效取信于民,以严的纪律确保干部责任落实到位、扶贫政策执行到位、项目资金发放到位。




工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络