当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风
雷山:“四廉”并举 筑牢拒腐防变思想防线
作者:雷山县纪委监委 文胜龙 发布时间:2018-11-23 09:01 点击:377

雷山县纪委监委紧密围绕党风廉政建设和反腐败斗争中心工作,多措并举着力加强党员干部廉洁教育,筑牢拒腐防变思想防线。今年来,累计开展警示教育活动达160余场次,受教育党员干部达3600余人。

领导干部“树廉”。各级党委牢固树立“两手抓、两手硬”的责任观念,严格落实“一岗双责”,坚持把全面从严治党、党风廉政建设主体责任与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。同时充分发挥率先垂范和言传身教作用,带头讲廉政、行廉政,做勤政廉政表率。 

宣讲教育“倡廉”。印发《关于在党员干部中开展反腐倡廉警示教育的通知》以及通过微信公众号等新媒体定期或不定期推送党章党规党纪知识及反腐倡廉信息,提醒教育广大党员干部和公职人员知敬畏、存戒惧、守底线。通过上廉政党课、观看警示教育片、参观廉政警示展板、到警示教育基地接受警示教育等多种形式狠抓思想教育,增强“不想腐”的自觉,筑牢“不想腐”的堤坝。

制度建设“促廉”。全面推进党内监督制度体系建设,建立健全强化民主集中制落实、强化“一把手”监督、强化党内政治生活严肃性的等措施办法以及不断完善重大事项请示报告、一事一议、述职述廉述德和深化政务、财务公开等制度,用“打补丁”的思维堵塞体制机制上的漏洞,扎紧扎实制度的“铁笼子”。

监督执纪“保廉”。拓宽信访举报渠道,密切关注群众诉求,严防问题线索流失;积极践行监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小,防微杜渐,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态;对群众反映强烈的贪污贿赂、侵占挪用等“微腐败”“动奶酪”等行为,加大追责和问责力度,做到发现一起,查处一起,形成震慑。



工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络