当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 信访举报
凯里:三个“方子”抓好抓实信访举报工作
作者:凯里市纪委监委 张文品 发布时间:2018-11-23 09:02 点击:420

凯里市纪委监委从规范行为、促进工作、提高效率的角度出发,开出三个“方子”,使信访举报问题线索办理更具权威性、准确性和一致性。今年以来,全市共受理信访举报469件(次),其中本级受理210件,上级转办交办259件。

在渠道上开具“五位一体”方子。在传统来电、来信、来访受理渠道的基础上,对市监委监委网站进行改版,突出信访举报功能,开通网上举报和手机短信举报,构建“来信、来访、网络、电话、短信”“五位一体”的信访举报平台,充分发挥信访举报“前哨”作用,拓宽群众信访渠道,引导群众依纪依法合理反映诉求。今年以来,受理来信208件,来访97件,来电17件,网络举报141件,其他6件。

在处置上开具“统一归口”方子。按照“分级负责、归口办理,逐级审核、逐级终结,上下联动、逐级负责”的原则,规范信访问题处置的具体方式和内容,实行“一站式”全程管理,统一登记、审批、分流、交办、归档管理,按信件流向、办理类别等口径分类建立台账,详细记录信件的审批路径,确保信访举报件全程留痕、去向清楚。今年以来,转由案件监督管理室分发处置110件,转由各镇(街道)办理339件。

在查处上开具“快查快办”方子。充分发挥市、镇、村三级联动作用,积极调动纪检监察干部办案积极性,实行领导包案制度,落实首办责任制,做到快速接访、快速受理、快速查处、快速反馈、快速报告,确保“件件有着落、事事有回音”,努力实现群众信访举报问题“小事不出村,大事不出镇,突出问题不出市”的“三不出”工作目标。今年以来,对信访件转立案查处6件。




工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络