当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 民生监督
黄平:“三强化”抓好扶贫领域监督执纪问责
作者:黄平县纪委监委 潘锋 发布时间:2018-11-23 09:02 点击:430

今年以来,黄平县纪委监察委持续亮剑扶贫领域,紧盯扶贫领域腐败问题,以易发多发的重要领域和关键环节为重点,加大追责问责和通报曝光,脱贫攻坚护航效果突显。截至目前,共立案40件40人,预防提醒谈话46人,询问示警19人。纠错诫勉约谈35人。

强化政治站位,工作稳步推进。提高政治站位,始终把脱贫攻坚任务作为首要政治任务,精准聚焦“三个重点”,牢固树立“四个意识”,立足职能职责,强化政治纪律和政治规矩,拓宽工作思路,切实有效发挥扶贫作用和履行主体责任。

强化制度保障,深化监督检查。严格执行三年扶贫领域监督执纪实施方案,加大扶贫领域监督执纪问责工作。严把工作作风关,工作部署和落实一把抓,强化横向联系、上下联动和内部配合,畅通监管机制,确保扶贫工作落地见效。

强化纪律规矩,加大问责力度。在扶贫项目的审批、资金的使用等方面严格规范管理,强化派驻组监督执纪问责力度,发挥纪委监委督战队和群众在扶贫领域中的监督作用,充分运用“四种形态”,对扶贫领域出现的违纪违法问题抓早抓小,有责必问,问责必严。




工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络