当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 图片新闻
夏红民在六盘水盘州市调研时强调: 旗帜鲜明树立鼓励干事创业执纪导向 为打赢三大攻坚战提供坚强保障
信息来源:贵州省纪委监委网站 作者:州纪委管理员 发布时间:2018-11-23 09:07 点击:413

11月19日至21日,省委常委、省纪委书记、省监委主任、黄泥河省级河长夏红民到六盘水盘州市境内的小黄泥河巡河,并调研脱贫攻坚和基层纪检监察工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,按照省委省政府部署要求,深入落实五级河长制,树立全流域治理理念,不断构建共治共享的黄泥河污染防治新格局;全省各级纪委监委要树立正确执纪导向,坚持约束与激励并重,旗帜鲜明保护干部干事创业积极性,提振担当作为精气神,为打赢三大攻坚战提供坚强保障。

省公安厅党委委员、副厅长闵建等参加巡河。

QQ图片20181122142836.png

这是夏红民在小黄泥河发源地了解水源地保护措施及水质情况(盘州市纪委监委供图)

在小黄泥河发源地(盘州市石桥镇大龙潭),夏红民详细了解水质监测结果、水源地保护措施等情况,要求一以贯之坚持高标准、严要求做好水源地保护。在位于响水镇的盘南煤矿污水处理厂,夏红民走进矿井水处理系统作业现场,察看污水净化处理情况。他说,盘南煤矿作为省属大型国有企业,要把经济效益和社会责任统一起来,在履行污染防治重大社会责任上树榜样、立标杆。在响水小城镇河段,夏红民通过实地察看、看展板、听汇报等形式,仔细了解小黄泥河流域治理的举措成效,对六盘水及盘州市落实河长制工作给予充分肯定。

夏红民指出,环境保护是全社会共同的责任,是政府各部门的重要职责,不仅仅是环保部门的事。环保做好了,不仅产生社会效益,还会产生明显的直接和间接的经济效益,环保成果全社会共同享有。要站在政治和全局的高度,深刻认识保护黄泥河的重大意义,深入落实河长制,强化日常监管、协作联动和源头治理,巩固深化治理成果,不断构建上下游齐抓共管,人人各尽其责,政府、企业、社会共治共享的治水护水新格局。

2.png

这是夏红民在淤泥乡岩博村考察岩博酒厂,与党的十九大代表、岩博联村党委书记余留芬亲切交流(盘州市纪委监委供图)

夏红民还深入盘州市淤泥乡岩博村、盘关镇海坝村调研脱贫攻坚和基层纪检监察工作。在岩博酒厂,夏红民进车间、看产品,听取党的十九大代表、岩博联村党委书记余留芬介绍岩博村和岩博酒业的发展历程等情况。夏红民指出,岩博村的发展变化充分说明,加快农村产业发展、抓好脱贫攻坚,关键要有一个好的基层党组织、好的带头人。余留芬同志不甘落后,带领乡亲克服艰难困苦改变家乡面貌的事迹,值得广大干部尤其是村一级干部学习。他勉励岩博村要深怀对习近平总书记的感恩之心,在改革开放新征程上取得更大成绩。在岩博村活动室,夏红民察看村级民生资金查询平台。他指出,大数据战略行动,为运用现代信息技术开展精准监督提供了重要机遇。及时、准确录入和分享相关数据,是行业主管部门履行党风廉政建设责任的重要内容。要督促相关部门精准提供相关数据,同时注意个人信息的保护。在环境优美的海坝村,夏红民参观后表示,美丽乡村建设要与脱贫攻坚相衔接,突出保留地域特色与乡土气息。

调研中,夏红民强调,贵州是西部后发省份,发展底子薄、脱贫攻坚任务重。只有奋勇争先,才能后发赶超。纪检监察机关作为政治机关,要担负起政治责任,既要正风肃纪反腐倡廉,又要对想干事、能干事、干成事的干部给予更多保护和关爱,最大限度激发新时代新担当新作为。要把提醒警示、教育挽救干部的工作做到前面、做出实效,最大限度防止干部出问题。要加强对干部的日常监督和了解,全面掌握干部政治品质、履职尽责等情况,以便在监督执纪中对干部有一个客观、公正的评价,为精准运用“四种形态”提供支撑。执纪问责要严格依规依纪,不能滥用、简单化。对犯错误的同志,要实事求是地把事情的来龙去脉、主客观情况、问题性质等搞清楚,严格按照“三个区分开来”,依纪依法、宽严相济作出恰当处理,树立支持干事者、保护改革者、宽容失误者、严惩腐败者的鲜明导向;查处违规发放津补贴或福利的行为,要精准把握政策纪律边界,既反对以各种名义滥发津补贴和福利,又保障干部职工的正常福利待遇,该享有的就要享有;对借信访举报搞打击报复、诬告陷害的行为要严肃查处,及时为受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑,释放为干事创业者撑腰鼓劲、向诬告陷害者亮剑出招的强烈信号。




工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络