当前位置: 网站首页 > 宣传教育 > 媒体聚焦
贵州省纪委监委网站:【纪检人•镜头】扶贫路上的“纪律部队”
信息来源:贵州省纪委监委网站 作者:州纪委管理员 发布时间:2018-11-26 09:09 点击:265

脱贫攻坚,事关民生福祉、全面小康。广大纪检监察干部紧扣大扶贫战略行动忠诚履职,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,做深做细做实监督工作,切实当好扶贫路上的“纪律部队”,以精准监督为精准扶贫“开山平路”,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

图片1.png

纪检监察干部俯下身子,深入田间地头开展走访,查找突出问题,搜集扶贫领域腐败和作风问题线索。

图片2.png

突出问题导向,伸长耳朵、瞪大眼睛发现脱贫攻坚中的问题,六盘水市纪委市监委纪检监察干部通过召开院坝会、群众会等形式,查找、发现脱贫攻坚中突出问题。

图片3.png

六盘水市钟山区纪委区监委纪检监察干部入户对扶贫项目资金的使用分配、审批程序、拨付情况等进行检查和核实。

图片4.png

六盘水盘州市选取扶贫领域查处的典型案例,通过群众会、院坝会等开展“案说民生”活动,现场通报案情,现场返还群众被侵占的资金,现场宣传民生政策。

图片5.png

“没想到被村干部昧着良心‘吃’了这么多年的钱,还能一分不少追回来!”返还违纪民生资金,让群众真正享受到监督成果。六盘水市水城县杨梅乡纪委干部将被村干部侵占截留的2万元房屋改造补助款追回,并送到村民何进林手中,何进林激动不已。

图片6.png

开展乡镇巡检,着力发现群众身边的“微腐败”,针对问题及时整改。提升为民服务效率,解决群众实际困难,进一步改善干群关系,促生基层良好政治生态。

图片7.png

紧盯扶贫领域腐败和作风问题,严查侵害群众利益的“微腐败”问题,用纪检监察干部的忠诚、担当,践行以人民为中心理念。图为黔东南州黎平县纪检干部冒着大雾和低温恶劣天气深入田间地头向农户了解有关扶贫资金发放情况。

图片8.png

铜仁市印江县乐洋村防洪堤被红石冲毁,印江县纪委派驻该村第一书记跑部门、争项目,为该村修建防洪堤,有效保障群众人身财产安全。

(六盘水市、铜仁市、黔南州、黔东南州纪委监委供稿)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络