当前位置: 网站首页 > 宣传教育 > 媒体聚焦
贵州省纪委监委网站:黔东南:厘清“三个关系”推动“一案一整改”
信息来源:贵州省纪委监委网站 作者:州纪委管理员 发布时间:2018-11-30 09:19 点击:212

黔东南坚持边实践边探索、边推进边总结,着力厘清“三个关系”,有力有序推动“一案一整改”工作开展。截至目前,全州开展“一案一整改”1021件次,召开“三会”1279次,制发“两书”2837份,督促发案单位建立完善相关机制制度94个。

厘清内部关系。立足推动形成各负其责、齐抓共管的良好工作格局,明确纪检监察机关相关内设机构之间为协作配合关系,细化各自职能职责,做到牵头不包办、分工不分家。

厘清内外关系。立足压紧压实整改落实主体责任,着力解决部分案发单位重视不够到位、压力传导不足、整改落实不力等问题。在明晰纪检监察机关内设机构职能职责基础上,以文件形式明确纪检监察机关与案发单位为督促指导关系,切实把整改落实的主体责任压紧压实、落细落小,推动其真抓实改。

厘清上下关系。立足推动“一案一整改”从严推进、高质量发展,严防搞形式、走过场,明确上下级纪委监委为协助配合关系。推行案发单位“三会”及整改落实相关材料“二重”审核把关机制,确保查摆问题讲到点子上、整改落实干到关键处,切实达到以案促教、以案促改、以案促建的良好效果。




工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络