当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 图片新闻
黔东南州委召开巡视整改工作领导小组会议
信息来源:黔东南微报 作者:州纪委管理员 发布时间:2018-11-30 15:20 点击:341

11月26日,州委书记、州委巡视整改工作领导小组组长桑维亮主持召开州委巡视整改工作领导小组会议。传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》等文件精神,听取我州对中央、省委巡视反馈意见的整改落实情况汇报,讨论《中共黔东南州委巡视整改督查工作制度》《中共黔东南州委巡视整改销号制度》。

州委副书记、州长罗强,州领导张定超、马磊、罗丹、郑秀全、叶兴斌、沈翔、范省伟、陈应勇、吴坦、江朝伦出席会议。

会议指出,中央和省委巡视组反馈意见以来,州委高度重视,把巡视整改作为当前重要的一项政治任务,坚决扛起主体责任,加强组织领导、统筹谋划,针对问题,瞄准“病灶”,理清责任链条,拧紧责任螺丝,作出一系列有针对性的安排部署,有序有力推动巡视整改各项工作落实。全州各级各部门立行立改、迅速行动,精准发力、统筹推进,坚持全面整改和重点整改相结合,从具体问题抓起,强化整改落实,整改工作取得了阶段性成效。但也要清醒地认识到,对照中央和省委关于做好巡视整改工作的部署和要求,我州巡视整改工作还有不小差距。各级各部门要切实肩负起巡视整改政治责任,把工作抓好抓实抓细,确保完成各项整改任务。

会议强调,要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻“两个维护”,从讲政治的高度抓好巡视整改。要进一步压紧压实责任,突出领导带头和上下联动,层层传导压力,层层压实责任,从严从实从快推进各项整改工作。要进一步细化工作措施,坚持问题导向,把握序时要求,强化督查问责,高标准高质量完成各项整改任务,确保事事有着落、件件有回音。

会议要求,要坚持开门搞整改,严格工作标准、注重工作实效,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,确保每一项整改成果都经得起检验。要立足长效抓整改,从源头上预防和杜绝类似问题再次发生,不断巩固和提升整改成果。要围绕发展抓整改,牢固树立“抓整改就是促发展”的理念,以巡视整改成效推动全州各项工作迈上新台阶。

州直有关部门主要负责同志参加会议。




工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络