当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传工作
施秉:抓实“一案一整改” 强化警示教育
作者:施秉县纪委监委 李连文 发布时间:2018-12-04 09:36 点击:219

“今后,我将严格要求自己,以更高的标准,更强的责任心,扎扎实实干好各项工作。”近日,施秉县双井镇召开警示教育大会,通报镇干部刘某在验收扶贫养牛项目时流于形式,审核把关不严,导致国家资金流失的违纪事实及被给予警告处分的决定。同时,深刻剖析了案件发生的主客观原因,提出整改建议和预防措施,用身边的案例警示教育身边的人,取得了实效。

“这次警示会,以身边人违纪案为鉴,案情公开,剖析深刻,听后深受触动。”参会党员干部会后纷纷表示,警示教育触及灵魂,深受警醒。

2018年以来,施秉县扎实开展“一案一整改”工作,做好执纪审查“后半篇文章”。通过“三会两书两公开”模式开展警示教育活动,活用身边查处的典型案列,教育身边的人,既体现了组织关怀,又关口前移,让党员干部始终做到防微杜渐、警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,深刻剖析案发的深层次原因,找出症结及监督管理漏洞,有针对性的制定和完整制度、强化监督,达到查办一个案件、整改一类问题、规范一批行为、健全一套制度、警醒一片干部的目的。

截至目前,全县通过召开支部会或干部大会公开宣布处分决定书73次,警示教育大会27次,开展案列剖析10例,督促建章立制5个,在党内、单位内公开案情68次,向社会公开整改情况11次。




工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络