当前位置: 网站首页 > 宣传教育 > 媒体聚焦
贵州省纪委监委网站:黔东南丹寨:着力推动基层民生监督“零距离”
信息来源:贵州省纪委监委网站 作者:州纪委管理员 发布时间:2018-12-05 08:50 点击:165

今年以来,黔东南州丹寨县纪委监委狠抓基层民生监督,在镇村两级配齐配强民生监督员,形成遍布在全县各个角落的全覆盖监督网。为充分发挥好这张监督网的监督作用,近日,该县纪委监委向全县143名民生监督员发出“四个两”工作要求,着力推动发挥“零距离”监督作用。

“两访”:即访乡镇相关站股所,访受益村民小组和受益群众。通过“两访”监督检查基层党员干部在落实惠民政策和扶贫民生项目资金过程中,是否存在吃拿卡要、截留私分等问题。

“两看”:即看党务、村务公开,看“扶贫民生领域监督系统”。通过“两看”监督基层党员干部在执行党务、村务、惠民政策和项目资金的公示公开工作中,是否做到严格规范、公开透明、自觉接受监督。

“两参加”:即参加村级民主评议,参加村(居)“两委”“三重一大”重要会议。凡是村级各类民主评议、村两委研究“三重一大”事项的会议必参加。通过“两参加”监督基层党员干部在村务管理、大额资金指标分配使用、村级“三资”开发管理处置、村级基础设施建设、重要产业发展等工作中,是否做到廉洁自律,规范权力行使。

“两到户”:即惠民政策宣传到户,惠民资金算账到户。通过“两到户”深入群众,宣传惠民政策,了解惠民资金兑现,了解寨情民意,引导群众主动参与监督、维护自身权益,着力发现群众身边的腐败问题和不正之风。




工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络