当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
贵州省纪委监委网站:【纪检人•镜头】国家宪法日
信息来源:贵州省纪委监委网站 作者:州纪委管理员 发布时间:2018-12-06 08:26 点击:90

宪法是国家的根本法。尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,是我们的共同责任。近日,全省各地开展形式多样的活动,加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神、普及宪法知识,为加强宪法实施和监督营造良好氛围。

图片1.png

锦屏县纪检干部采取集中学习、讨论学习、自主学习的方式积极主动学习贯彻2018年新修订《宪法》,坚持做到先学一步,深学一层,用法治思维和法治方式深入开展反腐工作,不断提高反腐工作法制化水平。

图片2.png

龙里县经济开发区在宪法日到来之际,组织干部职工进行宪法集中宣讲,在干部职工中形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。

图片3.png

“我宣誓:……恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”施秉县纪委监委每一位工作人员在国徽面前高声许下铮铮誓言,这是纪检监察干部对宪法的尊崇、对法治的信仰和对人民的承诺。

图片4.png

施秉县利用赶集日,组织干部在县城人员最为聚集场地开展宪法宣传活动,用双语为苗族群众宣传讲解宪法相关知识,营造全县尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法的良好氛围。

(黔东南州、黔南州纪委监委供稿)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络