州委常委、州纪委书记范省伟到麻江调研
字体: 来源:本站 作者:麻江县纪委监委 王立燕 发布时间:2018-12-07 18:22 [打印]

12月6日,州委常委、州纪委书记范省伟到麻江县调研脱贫攻坚、党风廉政建设和反腐败等工作,并组织召开工作座谈会议。



范省伟先后到麻江县纪委监委和县委巡察办看望纪检监察干部,并深入后坝移民搬迁小区实地了解移民搬迁进度、入住、就业等情况,还深入宣威镇走访贫困户,了解扶贫政策落实情况。




在调研工作座谈会上,范省伟详细听取了麻江县党风廉政建设和反腐败斗争工作、脱贫攻坚工作情况汇报。范省伟对麻江县委及各级党组织认真履行主体责任,深入推进党要管党、全面从严治党以及党风廉政建设、脱贫攻坚等工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下步工作提出具体要求:

一要讲政治。要把全面从严治党、党风廉政建设工作做细做实,夯实党长期执政基础,解决好全面从严治党、管党治党、党风廉政建设中存在的问题。要以老百姓满不满意为目标,从大局出发,以优良的党风带动政风和民风。领导干部要发挥好“关键少数”、以上率下的作用,落实好主体责任。二要讲大局。各级纪检监察机关要把思想和行动统一到决战决胜脱贫攻坚上,围绕脱贫攻坚大局开展工作。要强化监督执纪问责,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。三要聚焦主责主业。纪检监察机关要围绕当前中央、省、州纪委的安排,有序推进常规工作,抓好巡视反馈问题整改工作。同时,要加大对问题整改的跟踪问效。对巡视巡察反馈的问题,包括中央环保督察反馈的问题整改不力的,要坚决严肃追责问责。四要打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚是最大的政治任务,广大党员干部思想上不能放松和懈怠。要抓好基础数据核实,一户一档要精准。要坚持问题导向,抓好干部作风建设,运用好“四种形态”,坚持严管和激励相结合。五要加强干部队伍建设。打铁必须自身硬。要加强干部政治理论和业务知识的学习教育,不断提升政治素质和服务能力,切实管好队伍。纪检监察干部要鼓足干劲,在县委领导、支持下,认真谋划好明年的工作,一年一个台阶,一步一步推进,将纪检工作做好做实。




州纪委常委、州监委委员龙之衡,麻江县委书记王镇义,县委常委、县纪委书记、县监委主任欧仁文等陪同调研。




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络