范省伟:立足纪检监察职责 全力保障脱贫攻坚
字体: 作者:州纪委监委 罗应滔 王继义 发布时间:2018-12-13 20:00 点击:732

12月12日,州纪委召开常委扩大会暨中心组学习会,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、脱贫攻坚、政治生态研判、巡视巡察等工作进行学习交流。州委常委、州纪委书记范省伟同志主持会议并讲话,强调全州纪检监察工作要坚持问题导向,坚持稳中求进,推动全面从严治党向纵深发展。



州委常委、州纪委书记范省伟主持会议并讲话。(王继义  摄)


范省伟指出,打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向国内外作出的庄严承诺,是全面建成小康社会的奋斗目标,事关增进人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安。全州纪检监察机关要围绕中心服务大局,督促各级党委政府和部门履行主体责任,更加自觉地把整治扶贫领域腐败和作风问题摆在突出位置,以精准监督助力脱贫攻坚,为全州经济社会发展提供坚强的纪律保障。

范省伟强调,全州纪检监察机关作为政治机关,要提高站位讲政治,始终把政治建设摆在首位,把落实“两个维护”作为纪检监察工作的“纲”和“魂”。要清醒认识当前全面从严治党面临的形势任务,突出政治性和实现“三个效果”的统一,持续营造良好的政治生态。要严管厚爱结合、激励约束并重,激发和保护干部干事创业的积极性主动性创造性。

范省伟指出,在新时代面临新形势新使命新任务,全州纪检监察机关履职履责政治性很强、任务很重,必须持续推动深化“三转”。要聚焦主责主业深化“三转”,要在强化“精准”履职尽责特别是监督上下功夫,坚持任务导向,持续抓好正风肃纪、惩腐肃贪、民生监督、专项治理、巡察监督等常态化工作,强化巡视巡察和环保督察移交问题线索办理及反馈问题整改的监督,强化对形式主义、官僚主义突出问题的集中整治,强化对标对表抓好既定目标任务的“交账”,确保在新担当新作为上作出新实绩,在提升治理能力和治理体系上作出新贡献。



会议现场。(王继义  摄)


范省伟强调,全州纪检监察机关是党的纪律部队,肩负着捍卫党章党规党纪的神圣职责和庄严使命。要带头从严讲规矩、讲纪律,在遵规守纪、从严管理上走前列、做表率。全州纪检监察干部要真抓实干、务实肯干,要坚持问题导向抓工作转作风,突出提升调查研究能力转作风,力戒形式主义官僚主义转作风,突出解决纪检监察系统中的形式主义官僚主义问题,确保履职尽责真抓实干取得实效。

范省伟要求,要围绕提升抓规范,进一步建立健全工作运行机制,推动各项工作高效有序运转。要围绕过硬抓队伍,坚持用人导向引领干事导向,强化领导班子建设,倡导良好的用人风气,营造比学赶超良好氛围,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

会议还深入学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《守规矩也是担当》等文件精神。州纪委州监委领导班子成员,委机关副县级以上领导干部,各县(市)纪委监委、州委巡察办、州委巡察组、州纪委监委各派驻纪检监察组和委机关各部室负责人参加会议。




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
宣威镇蓝莓红酒-山野黔林蓝莓红酒 第2家园-美丽生活尽在第2家园