州委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和中央经济工作会议精神
字体: 来源:黔东南新闻网 作者:州纪委管理员 发布时间:2018-12-26 11:22 [打印]

州委常委会召开扩大会议

传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年

大会上的重要讲话和中央经济工作会议精神

桑维亮主持并讲话 罗强耿生茂文松波出席






黔东南新闻网讯(记者 杨光洪 魏丽萍) 12月24日,州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议、中共中央办公厅《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》精神,传达学习12月24日省委常委会会议、12月13日省委财经委员会第一次会议精神及时光辉、孙永春同志在我州调研时的讲话指示精神,研究我州贯彻落实意见。

州委书记桑维亮主持并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协班子成员和党组成员,州法院、州检察院主要负责同志出席会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,着眼于中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。习近平总书记的重要讲话博大精深、视野广阔、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义的理论光辉,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令。全州上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握改革开放的重大意义、伟大成就、宝贵经验,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,牢牢抓住历史变革时机,奋发有为,锐意进取,在新时代继续把改革开放推向前进,为奋力开创百姓富、生态美的大美黔东南新未来作出新的更大贡献。

会议强调,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,着眼国际国内两个大局,深刻分析了当前我国经济形势,系统阐述了我国发展的重要战略机遇,明确提出了明年经济工作的总体要求和目标任务。12月24日上午省委常委会会议和12月13日省委财经委员会第一次会议,为做好全省经济工作指明了方向、提出了要求,对我们做好明年及今后一段时期的经济工作具有重要指导意义。要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委关于经济工作决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握“五个坚持”和“六个稳”要求,加快推进现代化经济体系建设,继续打好三大攻坚战,坚决夺取2018关键之年的决定性胜利,奋力夺取2019冲刺之年的根本性胜利,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议强调,《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》的颁布,是党中央着眼管党治党新形势新要求,推动党组落实管党治党主体责任的重大举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心。要牢固树立“四个意识”,充分认识《规定》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要准确把握《规定》的核心要义,将落实党组全面从严治党主体责任贯穿始终。要紧密联系工作实际,严格执行《规定》各项要求,坚定不移把党中央决策部署落到实处,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要认真学习贯彻省委常委、省委政法委书记时光辉和省人大常委会党组书记、副主任孙永春到我州调研时的讲话指示精神,严格对照要求,逐条逐项明确责任分工,结合实际拿出务实管用措施,形成具体可行方案,全力抓好贯彻落实。要狠抓岁末年初民生保障、安全生产、社会稳定等工作,切实保障困难群众温暖过冬,坚决防止各类安全事故发生,全力做好低温冰冻灾害防范工作,确保全州经济社会大局安全和谐稳定,为全面做好明年工作奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络