当前位置: 通报曝光
“正风铸廉”第1号通报:关于7起违反作风建设规定典型案件的通报
字体: 信息来源:黔东南州纪委监察局 作者:周纪锋 发布时间:2015-04-24 16:08

    为进一步推进“正风铸廉”,强化警示震慑,近日,州纪委对7起违反中央八项规定精神典型问题进行了集中点名道姓通报曝光。

    三穗县原县委常委、副县长张洪姜违规收受商人和国家工作人员礼金,受到党内严重警告处分,并被免去三穗县委常委、副县长职务。

    天柱县民政局私设“小金库”、违规发放福利。原党组书记、局长刘余超受到党内严重警告、行政记大过处分,免去党政职务;原党组成员、副局长杨长镠受到党内严重警告、行政记过处分,免去党政职务;原党组成员、纪检组长王瑞辉受到党内警告处分,免去党组成员、纪检组长职务。

    从江县住房和城乡建设局违规用公款购买香烟、土特产和到娱乐场所消费,大批量购买接待用酒。原党组书记黄江平受到党内警告处分,党组成员、市政管理局局长吴友斌受到行政记过处分。

    黄平县城镇建设投资有限责任公司违规购置越野车1辆,公司经理闻善富受到党内警告处分,违规购置的车辆依纪依规收缴处置。

    施秉县马号乡卫生院院长邰定坤公车私用,受到党内警告处分。

    黄平县旧州镇党委书记廖映辉在带队考察学习过程中,改变路线到景区旅游,受到党内警告处分,旅游费用由参与人员进行退赔。

    天柱县公安局刑侦大队副大队长杨润违规操办乔迁酒,并设立收礼处收受礼金,受到党内严重警告处分。

    通报要求,全州各级党员领导干部要切实汲取教训、引以为戒,自觉保持对作风纪律规定的高度敬畏,争做讲规律、守纪律的模范。各级党委(党组)要认真履行党风廉政建设主体责任,保持常抓的韧劲和长抓的耐心,不断巩固深化工作成果。各级纪检监察机关要扎实推进“正风铸廉”,把顶风违纪搞“四风”列为纪律审查的重点,严肃处理,彻查彻究,以严肃的执纪问责保障作风纪律制度规定落地生根。

信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络