当前位置: 通报曝光
“正风铸廉”第2号通报:关于5起党员干部违规使用公务用车典型案件的通报
字体: 信息来源:黔东南州纪委监察局 发布时间:2015-06-19 08:24

    为切实把纪律挺在前面,立起来、严起来,执行到位,驰而不息抓作风,深入推进“正风铸廉”,在端午节到来前,州纪委对5起党员、干部违规使用公车典型案件进行集中点名通报曝光。

    台江县供销社党组成员、副主任王文才于20141月至20151月,担任台江县发展改革局党组成员、县物价管理办公室主任期间,利用职务便利多次使用单位公务用车外出办理私事,受到党内严重警告处分,并自行承担用车费用。

    天柱县瓮洞镇社会治安综合治理办公室主任刘堂华201517日违规驾驶单位公车在天柱县城办理私事,与一摩托车发生碰撞,导致摩托车驾驶员死亡,受到留党察看一年处分。

    榕江县水务局小水电管理站工作人员宁金安于2015年清明节放假期间,私自驾驶单位公务用车上坟扫墓,受到行政警告处分。

    雷山县科协党组书记、主席罗朝春于2015年春节放假期间,擅自驾驶单位公务用车,受到党内警告处分。

    雷山县丹江镇副镇长李成于2015年春节放假期间,先后两次私自驾驶单位公务用车回老家办理私事,受到行政警告处分。

    通报要求,全州各级各单位和党员领导干部要切实从通报的案件中汲取教训,引以为戒,举一反三,严格公务用车管理,坚决做到令行禁止。各级党委(党组)和纪委(纪检组)要严格按照开展“铸廉行动”的要求,切实履行好主体责任和监督责任,加强监督管理和明察暗访,对有令不行、有禁不止,顶风违纪搞“四风”的,严格落实“一案双查”,既追究直接责任人的责任,又追究相关领导的责任,持续发力推进“正风铸廉”,促进干部作风持续好转。



                                                                    黔东南州纪委

                                                                    2015年6月18日

信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络