黔东南州纪委(州监察局)2016年部门预算和“三公”经费信息
字体: 来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2016-03-29 11:12 [打印]

目录

第一部分 中共贵州省黔东南州纪委(州监察局)概况

第二部分中共贵州省黔东南州纪委(州监察局)2016年部门预算安排情况说明

第三部分中共贵州省黔东南州纪委(州监察局)2016年部门预算项目支出安排情况说明

第四部分名词解释

 

第一部分 中共贵州省黔东南州纪委(州监察局)概况

一、 主要职能

中共贵州省黔东南州纪委(州监察局)按照《中国共产党章程》和《行政监察法》的规定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议执行情况;检查行政机关在遵守和执行法律、法规和人民政府的决定、命令中的问题

二、 部门预算单位构成

中共贵州省黔东南州纪律委员会(州监察局)(行政单位)、黔东南州预防腐败协调指导中心(财政全额补助事业单位)。

三、部门人员情况。

我局行政编制52名、财政全额预算管理机关工勤人员编制7名、事业编制8名,合计67名。截止12月31日在职人员61人(事业编制6人),离休2人、退休22人、聘用财政全额拨款驾驶员2人,单位公用经费解决劳务派遣驾驶员2人。

第二部分中共贵州省黔东南州纪委(州监察局)2016年部门预算安排情况说明

一、 中共贵州省黔东南州纪委(州监察局)2016年部门预算收支情况:2016年我局公共财政预算拨款收入1167万元,支出1167万元,无其他收入。

二、 中共贵州省黔东南州纪委(州监察局)2016年收入预算情况说明:2016年我局公共财政预算拨款收入1167万元,无其他收入。

三、 中共贵州省黔东南州纪委(州监察局)2016年支出预算情况说明:1、支出预算总体情况。基本支出972万元,项目支出195万元。2、“三公经费”情况。我局“三公经费”2016年年初预算数82.63万元,其中:公务接待费66万元,公务车运行维护费16.63万元,因州本级无因公出国(境)计划及对公务用车购置实行总额控制,年初无法细化到部门,我局此两项零预算。

第三部分中共贵州省黔东南州纪委(州监察局)2016年部门预算项目支出安排情况说明

一、 专项经费预算(州纪委监察局网站建设)30万元。

二、 六个纪工委(监察分局)经费预算60万元。

三、 干部教育培训基地运转预算经费40万元。

四、 干部廉政宣传教育基地经费预算15万元。

五、 廉政、效能行动经费预算50万元,合计195万元。

第四部分名词解释

1、 公共财政预算拨款收入:指财政部门当年核拨给单位的财政预算资金。

2、 一般公共服务(类)纪检监察事务(款)行政运行(项):指保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

3、 一般公共服务(类)纪检监察事务(款)一般行政管理事务(项):指开展廉政行动、党风廉政建设、民生监督工作、纪工委工作等未单独设置项级科目的其他项目支出。

4、 一般公共服务(类)纪检监察事务(款)大案要案查处(项):指保障案件检查工作点的日常运转工作。

5、 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):按照住房公积金条例的规定,由单位为职工缴纳的住房公积金。

6、 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务发生的人员支出和公用支出。

7、 项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络