当前位置: 网站首页 > 党风政风
黎平:查处违反中央八项规定精神问题10起10人
字体: 作者:黎平县纪委监委 杨光庭 发布时间:2018-12-21 09:22 点击:419

今年以来,黎平县纪委监委加强重点场所、重点部门、重点岗位的监督检查,持续保持高压反腐态势。1至11月,共查处违反中央八项规定精神问题10件,党纪政务处分10人。

紧盯关键少数,守住重点部位。强化对党员干部的日常管理监督,教育引导党员干部和公职人员以身作则、率先垂范。各职能部门主动作为、共管共治“四风”隐形变异、改头换面等新动向;在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,重点纠正一些领导干部爱惜羽毛、回避问题、慵懒无为,一些基层干部不作为、乱作为、冷硬横推等问题。

紧盯重要节点,加大查处力度。把监督检查中央八项规定精神执行情况作为纪检监察机关的重点任务和经常性工作,加大明察暗访力度,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,让不知止、不收敛、心存侥幸的人受到惩戒。对隐形变异问题,坚持露头就打。同时,出台举报奖励制度,广泛发动社会监督。目前,开展明察暗访工作27次。

强化警示教育,营造良好氛围。通过党校培训、党课进单位进村组、参观警示教育基地等宣传教育活动,教育引导党员领导干部职工正确对待和处理“公与私”的关系,严格约束自己,严格教育管理亲属和身边工作人员。充分利用清廉黎平微信公众号,向社会各界通报曝光违反中央八项规定精神的人和事,形成全社会齐抓共管的良好风气。




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
第2家园