当前位置: 网站首页 > 党风政风
凯里:聚焦主责主业 强化监督执纪问责
字体: 作者:凯里市纪委监委 张文品 发布时间:2018-12-21 09:23 点击:677

今年以来,凯里市纪委监委进一步聚焦主责主业,切实加大案件查办力度,推动全面从严治党向纵深发展。截至目前,全市共立案208件209人,结案169件170人,其中党纪处分125件125人,政纪处分41件42人,免予党纪处分1件1人,组织措施4件4人,双重处分2件2人;处理乡科级干部30件30人;移送检察院审查起诉3件3人。

整合办案力量。加强对反腐败工作的统一领导,整合全市各执纪执法部门力量,特别是加强与法院、检察、公安、审计等执纪执法机关的协调配合,建立由各成员单位业务骨干组成的办案人才库,激发基层纪检干部活力,构建“上下联动、齐抓共管”的工作格局,形成强大办案合力。

提升办案水平。进一步规范线索管理,加强信访举报研判分析,关口前移,变接访为采访、变单线为多线、变分散为集中,将收集的线索归口管理,有效防止问题线索流失,有案不查、瞒案不报等问题发生。开展“业务练兵”活动,通过强化办案程序、谈话技巧、电子笔录以及逻辑思维的培训,提高纪检监察干部查办案件能力。

保障办案安全。办案前科学制定安全工作预案,认真检查安全工作准备情况;办案中随时关注办案现场安全情况,发现问题及时解决;办案后及时分析落实安全工作情况,总结安全工作的经验教训,有效避免审查调查中安全事故发生。坚持案件查办与安全、保密并重,严格落实办案措施的审批和备案程序,杜绝人情案、关系案。




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
第2家园