当前位置: 巡视巡察
台江:“三张清单”促内部巡察问题整改落实
字体: 作者:台江县纪委监委 潘芳园 发布时间:2018-12-27 16:24 点击:1360

“四个意识有待加强、调查研究工作少、监督执纪人员偏少、乡镇纪委三转不到位……”12月20日,黔东南州纪委监委内部巡察工作领导小组对台江县纪委监委内部巡察反馈会中,将13条巡察发现的问题,反馈给台江县纪委监委。

接到反馈,台江县纪委监委立即召开整改工作部署会,深入清查原因,找准症结所在,及时细化梳理制定整改措施,严格按照时间节点倒排期限,逐条逐项对账销号,狠抓各项整改任务措施落地见效。

问题清单找准“病灶”。针对州纪委监委内部巡察工作领导小组反馈的4个方面13条问题,逐一对照检查、剖析研究,全面分析存在问题,形成条目清楚、内容具体、指向明确的问题整改清单,确保落实整改方向清、责任明。

整改清单开好“药方”。按照“一问题、一方案”要求,对巡察检查出的突出问题实行台帐式动态管理,对单整改、对标落实,对账销号,明确整改时间节点、责任人、整改任务重点及重要节点,倒排序时进度、逐项对账销号,确保反馈的问题整改事事有着落、件件有回音。实行整改销号“三步走”,凡具备整改条件的,马上整改;通过努力能够解决的,限期整改;受客观条件限制一时解决不了的,在一定范围内说明情况,并积极创造条件,采取得力措施逐步解决。

制度清单建章“强体”。对标州纪委监委内部巡察工作领导小组的反馈要求,制定《台江县纪委监委关于州纪检监察系统内部巡察第四工作组巡察反馈意见整改方案》,成立整改工作领导小组,明确工作职责,建章立制,强化整改工作落到实处。




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
宣威镇蓝莓红酒-山野黔林蓝莓红酒 第2家园-美丽生活尽在第2家园