当前位置: 纪检人手记镜头
【纪检人·镜头】时代回响:改革开放40年的那些回忆
字体: 信息来源:贵州省纪委监委网站 发布时间:2018-12-29 07:27 点击:1054
摘要:  1978年-2018年,改革开放已经走过整整40年。国民经济和社会发展发生了翻天覆地巨变,时至今日,那些一件件富有年代感的“老物件”镌刻着时代的印记,诉说着40年来的变化。  在党的纪律检查机关恢复重建40周年之际,黔南州纪委重温纪检监察工作历程:1978年12月30日,中...

1978年-2018年,改革开放已经走过整整40年。国民经济和社会发展发生了翻天覆地巨变,时至今日,那些一件件富有年代感的“老物件”镌刻着时代的印记,诉说着40年来的变化。

1.png

在党的纪律检查机关恢复重建40周年之际,黔南州纪委重温纪检监察工作历程:1978年12月30日,中共黔南州委发文通知,自1979年1月1日起启用“中国共产党黔南布依族苗族自治州委员会纪律检查委员会”新印章。

2.png

老式电话

科学技术的迅猛发展推动日常通讯实现由有线到无线的飞跃,在通讯领域全面普及4G并即将开启5G时代的今天,这台老式电话见证了40年来通讯技术发展的时代变迁。

3.png

马灯 

改革开放40年来,农村电网建设和电灯等照明设备的发展和全面普及,使马灯渐渐退出了人们的视线。

4.png

织布机历经岁月的磨练和沧桑,却在最美好的年华里绘写着生活新的篇章。

5.png

曾经的粮票,现在的扫描支付,一场来自老一辈与年轻人方式的碰撞。

6.png

父母当年结婚时,朋友们赠送的不是礼金,而是一个个这样沉甸甸“祝福”。

7.png

在上世纪七八十年代,这台“蝴蝶牌”脚踏式缝纫机与手表、自行车被人们称为“三大件”。

8.png

在党的纪律检查机关恢复重建40周年之际,黔南州纪委重温纪检监察工作历程:1993年3月,黔南州纪委与州监察局合署办公。同年5月2日,召开了纪检监察合署办公后第一次工作会议。

(黔南州、黔东南州、黔西南州纪委监委供稿)

信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
宣威镇蓝莓红酒-山野黔林蓝莓红酒 第2家园-美丽生活尽在第2家园