当前位置: 纪检人手记镜头
【纪检人·手记】酷暑中的清凉
字体: 信息来源:贵州省纪委监委网站 发布时间:2018-12-29 07:27 点击:1083

“喂,老娄,快点,大家都到了。”这天一大早,看到村建中心的老娄还没有到集合地,我赶紧打电话给他。这段时间,我们在板桥镇开展危房改造专项监察工作,正值暑天,一大早就已经烈日当空,骄阳似火了。

“组长,麻烦等下,前天我们走访的那户危改户过来了,说是有事找我们。”老娄在电话中说到。听说是危改户,我们也去到了老娄的办公室。刚一进门,就见一中年男子说:“今天终于遇到你们了!”

原来是前天在板桥镇柏杨村中心组核实的危房改造户高玉才来了。他是2015年纳入危房改造的,当时我们问他是否领到补助费时,他肯定的说领到了,但因为时间间隔比较久,又暂时找不到存折,具体金额是多少他也记不清了,就说大概是5000多,这与台账上的数据不符。当时我们就记录下来,准备走访结束后再统一进行核实。

“那天你们走后,我就赶紧找到了这个存折,看上面记的是7000元,与我那天说的对不上。昨天早上我就来镇政府想给你们讲这个事,没想到你们已经下队去了。所以今天我就赶早点过来给你们说。这个是存折,你们看看对不?”

“谢谢你对我们工作的支持。”接过高玉才的存折本,看到他的满头大汗,我的心情既感动又沉重。从他家到镇政府可有8公里多的崎岖山路啊!他为了这件事,大热天的往返跑,太辛苦了。

老娄说:“其实你可以打个电话过来就行了,这么热的天你还跑两趟,累得很啊?”

“这不行,得了好多就是好多,要拿着存折当面说清楚,我心里才踏实。再说,你们不也是大热天的到处走吗,我走这趟不算什么。”高玉才认真地说。

经过与拨款的原始台账数据核对,我们最终确认了高玉才户危房改造款为7000元无误。

送走高玉才,我们继续下乡开展工作。虽然烈日当空,但大家都比往日更精神抖擞。这件事如同迎面吹来的一股凉风,沁润心脾,让人不再觉得酷暑难耐。作为纪检干部,我们一定要履行好自己的职责,全心全意帮助人民群众解决实际困难和问题,以此回报大家对我们的理解和信任。

(遵义市汇川区纪委 黄继英)

信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
宣威镇蓝莓红酒-山野黔林蓝莓红酒 第2家园-美丽生活尽在第2家园