当前位置: 网站首页 > 媒体聚焦
贵州省纪委监委网站:【纪检人·镜头】深入开展扶贫领域专项治理
字体: 信息来源:贵州省纪委监委网站 作者:州纪委管理员 发布时间:2019-01-09 09:56 点击:151

打赢脱贫攻坚战,是党向人民群众作出的庄严承诺。各级纪检监察机关紧盯扶贫领域腐败和作风问题,强化监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。

图片1.png

黔东南州雷山县纪检监察机关坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,充分发挥发挥“探照灯”“显微镜”作用,深入群众精准监督。

图片2.png

接到群众举报反映后,黔西南州义龙新区郑屯镇的纪检干部立即进村入户核实该贫困户住房情况,把监督执纪工作职责积极履行在扶贫第一线。

图片3.png

黔南州惠水县开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,县纪委监委走进脱贫攻坚重点村寨,发挥监督再监督作用。

图片4.png

在黔西南州安龙县钱相街道作坊村活动室门前,42户农户围坐一起,高兴地领回了被村干部克扣的16700元水窖补助款,大家无不拍手称快。

图片5.png

黔南州独山县纪委监委中药材种植扶贫项目专项督查组到上司镇拉旺村督查元胡种植项目落实情况,恰逢贫困群众正在学习元胡的种植技术和管理,他们的专注让我们感受到肩上那沉甸甸的责任。

图片6.png

黔东南州从江县纪检干部充分发挥检察机关的职能,以预防切入,全程跟踪监督预防,扎实支持推进大扶贫战略行动,加快推进“组组通”公路建设,努力取得实效,创出经验和亮点。

图片7.png

黔东南州锦屏县纪委监委坚持靶向治疗、聚焦脱贫攻坚,组织纪检干部深入到农村一线贫困户家庭中对扶贫资金、危房改造、低保发放、移民搬迁等工作中干部存在违纪违法问题线索开展核查。

图片8.png

安顺开发区纪工委联合区政法委,发动群众查找摸排扶贫领域问题线索及涉黑涉恶情况,同时设立举报信箱和电话,畅通举报渠道,鼓励群众积极检举,迅速、全面、准确掌握本辖区侵害群众利益及黑恶势力保护伞等问题,做到底数清、情况明。

(安顺市、铜仁市、黔南州、黔东南州、黔西南州纪委监委供稿)




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
第2家园