当前位置: 护航脱贫攻坚
从江:深入开展“访重助”行动 党纪政务处分15人
字体: 作者:从江县纪委监委 吴小瑕 发布时间:2019-01-10 09:11 点击:735

2018年以来,从江县纪检监察机关聚焦主责主业,深入开展第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。全县共完成第二轮走访对象984户,走访村民1510人,接受反映问题115个,经梳理形成问题线索15条,立案15件,给予党纪政务处分15人。

定方案,入户走访成常态。结合全县脱贫攻坚整体部署,制定“访重助”工作方案,常态化开展对深度贫困村和建档立卡贫困户走访行动。按照包片联系工作机制,明确纪委监委班子成员牵头,按照主动走访贫困户、不提前打招呼、不得由镇村干部陪同入户的要求,重点对深度贫困村、2017年出列和2018年拟出列贫困村开展走访,对基层群众反映强烈的突出问题进行排查整治,着力发现扶贫领域腐败和作风问题。

盯问题,分类排查促实效。在常态化走访前,对党的十八大以来未办结的信访案件,特别是近年来扶贫领域信访件办理情况,进行再梳理、再起底。建立问题台账,分类别分性质比对研判。以问题为导向进村入户排查核实,提高走访实效。强化工作调度和跟踪督促,加强业务工作指导,持续释放工作节奏不变,力度不减信号,有效推进专项行动顺利开展。

重宣传,营造氛围聚合力。为营造良好的工作氛围,提高群众积极性,不断形成监督合力,在走访过程中,将党的十九大精神用通俗易懂的民族语言开展宣讲,并进行问答式讲解。同时,结合民生监督工作实际,制作提示牌,在各乡镇、重点村寨人口密集处张贴《“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动通告》,公布纪检监察机关信访举报电话,畅通群众信访渠道,让群众反映问题有门路。动员广大群众充分利用“廉政从江”微信公众号及终端查询机,查询民生补助信息,扩大群众监督范围和力度。




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
宣威镇蓝莓红酒-山野黔林蓝莓红酒 第2家园-美丽生活尽在第2家园