当前位置: 网站首页 > 派驻监督
天柱:聚焦监督首责 提升派驻实效
字体: 作者:天柱县纪委监委 杨华 发布时间:2019-01-10 09:54 点击:178

2018年,天柱县纪委监委各派驻机构聚焦监督首要职责在常态监督上下功夫,让派驻监督的“前哨”和“探头”功能得到充分激活,不断压紧压实全面从严治党责任,切实提升派驻监督实效。

盯住“关键少数”,层层传导压力。始终把党的政治建设摆在首位,自觉承担“两个维护”的重大政治责任,盯住“关键少数”强化常态监督。各派驻机构分头18次参加6个驻在单位党组(党工委)会和领导班子民主生活会,了解决策部署和工作推进落实等情况,对苗头性、倾向性问题及时提醒告诫,不断释放廉政监督预警;同时,多次深入驻在单位组织开展监察法学习宣传教育活动,大力营造以法促廉、依法行政的浓厚氛围,努力当好驻在单位政治生态“护林员”。

盯住重要节点,狠抓正风肃纪。坚持把监督挺在前面,坚守节假日时间节点,闻风而动警钟长鸣,有的放矢咬耳扯袖,注重运用“四种形态”中的第一种形态,召集党员干部开展廉政谈话400余人次,形成不敢越雷池半步的压力传导;督促驻在单位梳理排查30多个岗位廉政风险点,逐一制定防范措施,持续保持正风肃纪高压态势。

盯住权力运行,扎紧制度笼子。积极探索“嵌入式”监督工作模式,充分发挥震慑、遏制、治本的作用,建立实行驻在单位研究实施“三重一大”事项和不定期送达《监察建议书》等监督制度,将派驻“探头”进一步向重大问题决策、重大项目安排、重要干部任免及大额资金使用等事项上聚焦,推动驻在单位形成用制度管权管事管人的廉政风险防控机制。目前,己对相关驻在单位有关问题责任人执纪问责落实情况下达了《监察建议书》28份。




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
第2家园