当前位置: 综合业务
州总工会启动履行全面从严治党主体责任试点工作
字体: 作者:州总工会 张永文 发布时间:2019-01-10 10:31 点击:787

2018年12月29日,州总工会召开履行全面从严治党主体责任试点工作启动会,机关全体干部职工参加,会上宣读了州总工会党组履行全面从严治党主体责任试点工作方案,并作动员部署及开展“两节”期间干部职工廉政教育。

根据州纪委监委派驻第一纪检监察组的安排,今年上半年在州总工会等3个驻在部门开展履行全面从严治党主体责任试点工作,在先行先试的基础上向18个驻在部门全面铺开。以严明政治纪律和政治规矩、切实履行主体责任、制约规范公权力运行、个人良好思想品德养成等为主要内容,查找问题,分析原因,完善制度,强化整改,切实提高领导班子履行主体责任的能力和水平,营造风清气正的良好政治生态。

为使试点工作扎实有效推进,州总工会周密部署,精心安排,认真制定方案,及时召开启动会。提出要以试点工作为契机全面推进全州工会系统党的建设, 要从严抓思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“中国梦·劳动美”主题教育活动,切实承担起思想政治引领之责。要从严抓执纪,把纪律挺在前面,严明党的政治纪律和政治规矩,真正把纪律立起来、严起来。要从严抓队伍,坚持从严教育、管理和监督,树立正确选人用人导向,真正使严的措施、严的纪律贯穿领导班子和干部队伍建设各方面、全过程。要从严抓作风,驰而不息纠治“四风”,激励党员干部忠诚干净担当,推动形成作风建设长效机制。要从严抓反腐,严格执行党风廉政建设责任制,强化责任落实,强化执纪问责,强化自查自纠,形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好风气。试点工作分动员部署、问题排查整改、建章立制、总结评估四个阶段进行。为强化组织领导,成立了以党组书记为组长的专项工作领导小组,全方位落实主体责任,统筹整合资源,创新工作方法,推动党建带工建取得新的成效。




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
宣威镇蓝莓红酒-山野黔林蓝莓红酒 第2家园-美丽生活尽在第2家园