当前位置: 派驻监督
州纪委监委派驻第一纪检监察组积极探索督促驻在部门落实主体责任工作新途径
字体: 作者:州纪委监委派驻第一纪检监察组 发布时间:2019-01-11 09:07 点击:723

为使驻在部门更好地落实全面从严治党主体责任,州纪委监委派驻第一纪检监察组充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,拟从严明政治纪律和政治规矩、切实履行主体责任、制约规范公权力运行、个人良好思想品德四个方面,对所负责的18个驻在部门履行全面从严治党主体责任工作情况依纪依法实行监督全覆盖。
      工作采取试点先行、全面推开的方式进行。从2019年1 月开始,利用6个月的时间,在州委离退局、州委党校(州行政学院)、州总工会3个驻在部门先行先试。总结经验后,在18个驻在部门全面推开。
      据悉,此项试点工作分为动员部署、问题排查整改、建章立制、总结评估四个阶段。对驻在部门落实全面从严治党工作、履行主体责任方面存在的突出问题,派驻纪检监察组在督促整改的同时,协助驻在部门领导班子从体制机制层面分析问题原因、完善制度,从而逐步提高驻在部门领导班子及其成员履行主体责任的能力和水平,切实营造风清气正的良好政治生态环境。
      试点工作要求相关单位,结合“森林管护区”创建工作,进行问题排查,并建立问题台账、梳理问题清单、制定整改措施,限时将整改工作落实到分管领导、责任科室、责任人。通过问题排查整改,建立、修改、完善相关制度,使驻在部门逐步形成制度化、规范化、科学化、全方位落实履行主体责任工作模式,从而整体推进党风廉政建设和反腐败工作上新台阶。





信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
宣威镇蓝莓红酒-山野黔林蓝莓红酒 第2家园-美丽生活尽在第2家园