当前位置: 综合业务
州教育纪工委组织举办全州教育系统典型案件巡展暨警示教育活动
字体: 作者:州教育纪工委 发布时间:2019-01-11 15:44 点击:779

近日,黔东南州教育纪工委组织举办了全州教育系统典型案件巡展暨警示教育活动。


图为三穗站活动现场。(三穗县纪委监委  供图)


据悉,此次活动以“以案为鉴,以案促改,净化育人环境,助推脱贫攻坚”为主题,旨在坚持惩治与预防并举的反腐败工作机制,真正将案件资源转化为警示教育资源,防微杜渐,扎实推进全州教育系统巡视巡察反馈问题的整改落实,进一步肃清近年来全州教育系统违纪违法案件的恶劣影响,强化作风建设,使全州教育系统广大党员干部、职工知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢不敢腐不能腐不想腐的思想根基,促进教育系统政治生态和行业作风根本好转,为推动教育精准扶贫工作提供坚强的纪律保障。


图为麻江站活动现场。(麻江县纪委监委  供图)


黔东南州教育纪工委精心挑选近年来黔东南州教育系统70余个违纪违法典型案例,制作宣传展板,用身边事教育身边人,警示全州教育系统广大党员干部职工引以为戒,筑牢拒腐防变的思想堤坝;组织集中观看警示教育片《被玷污的教育净土》,通过10个活生生的案例以及涉案人员声泪俱下的忏悔,让全体参与人员从中吸取教训,得到进一步警醒;以集中会议形式,通报近年来黔东南州各级纪检监察部门查办教育系统案件工作总体情况,从违纪违法主体、手段、内容以及资金种类、案发原因等方面进行深入剖析,引导广大党员干部从中汲取教训。


图为从江站活动现场。(州教育纪工委  供图)


此次活动形式新颖,内容丰富,共举办17场次。州教育局机关、州属院校及全州16个县(市)教育系统中层以上干部和人事、财务、项目工程管理等重点岗位人员共5000余人参加。大家纷纷表示,此次活动是一堂令人警醒的教育课,在今后工作中将进一步坚定理想信念,强化规矩意识,绷紧纪律之弦,自重自省自警,慎初慎独慎微。




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
宣威镇蓝莓红酒-山野黔林蓝莓红酒 第2家园-美丽生活尽在第2家园