当前位置: 森林管护区创建
雷山:深化“森林管护区”创建 扬政治生态环境清风
字体: 作者:雷山县纪委监委 文胜龙 发布时间:2019-01-14 09:25 点击:446

2018年来,雷山县以“森林管护区”创建活动为载体,通过创建“绿色”管护区、评比优秀“护林员”和微信“指尖上的约谈”的方式,综合运用批评教育、诫勉谈话、组织调整、党纪处分等有效手段,全力营造风清气正的政治生态环境。

完善组织架构,强化协调推进。按照“分级负责、合力推进”的原则,在以县委书记为组长的“森林管护区”创建工作领导小组办公室下设置文秘综合组、指导督查组、电子廉政档案建设组以及宣传组,发挥牵头组织开展、日常调度、协调各方作用,统筹推进“森林管护区”创建工作有序开展。

健全制度方案,保障有序实施。制定《中共雷山县委关于印发<关于开展“森林管护区”创建活动为载体深入推进全县党风廉政建设的实施意见>的通知》《中共雷山县纪委关于印发<关于深化“森林管护区”创建活动的指导意见>的通知》等文件,督促各级党委(党组)和各级领导干部按照“分级负责、分层落实”的原则,“定区域、定主体、定责任、定任务”落实“森林管护”创建工作。2018年,全县11个党(工)委、38个部门党组制定了责任清单、问题清单、履职清单,初步构建了覆盖全县2765名党员、4180名干部的森林管护区。

严格督查问责,确保落地落实。会同县委县政府督查室、组织部等部门,组织工作力量,采取常规与专项结合的方式,对各单位创建工作开展常态化督查,对工作落实不力或不落实的,严肃追责问责。对落实主体责任不力的16名党员领导干部和4个党组织进行问责。




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
宣威镇蓝莓红酒-山野黔林蓝莓红酒 第2家园-美丽生活尽在第2家园