当前位置: 护航脱贫攻坚
麻江:严厉打击扶贫领域违法行为
字体: 作者:麻江县纪委监委 宣教室 发布时间:2019-01-16 08:53 点击:869

近日,麻江县人民法院、检察院、公安局、司法局联合下发《关于进一步依法打击扶贫领域违法行为的通告》,旨在坚决打击扶贫领域不正之风,惩治违法犯罪,为麻江决战脱贫攻坚、决胜全面小康营造良好的法治环境。

《通告》指出,各级领导干部、群众存在“辱骂、殴打扶贫干部,影响办公秩序、扰乱社会治安;侵害群众利益,在扶贫项目实施中优亲厚友、徇私舞弊;冒领教育资金、骗取住房保障、浪费国家医疗资源、赖医获利;阻碍扶贫项目实施或破坏扶贫项目等民生工程。套取、挪用、侵占、贪污国家扶贫资金”等违法行为,将视情节轻重分别给予教育、训诫、治安处罚、刑事处罚。  

据了解,为增强教育效果,麻江县全面开展宣传和引导,各攻坚分队、各部门组织传达学习《通告》,在人员较为集中区域进行张贴,在召开院坝会、群众会时组织宣读,帮扶干部入户将《通告》内容宣传到户。同时,加大违纪违法行为的打击和曝光力度,由县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室牵头、县公安局等部门配合,负责接受群众举报、收集问题线索,对收到的问题线索实施挂牌督办。截至目前,已对坝芒乡一起涉嫌“阻碍扶贫项目实施、欺压寨邻、殴打他人、私设栏杆违法收取过路费、敲诈勒索”违法行为进行处理。“村霸”的曝光,在全县形成了强大震慑。




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
宣威镇蓝莓红酒-山野黔林蓝莓红酒 第2家园-美丽生活尽在第2家园