当前位置: 森林管护区创建
天柱:强化监督执纪问责 当好扶贫领域“护林员”
字体: 作者:天柱县纪委监委 杨华 发布时间:2019-01-17 09:50 点击:762

2018年以来,天柱县纪委监委始终紧盯扶贫领域群众反映强烈、损害群众切身利益的人和事,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治,以精准监督助力精准扶贫和精准脱贫,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。

坚持问题导向,靶向开展督查。成立扶贫领域问题整改巡察监督组,重点对中央及省州巡视巡察、检查考核反馈问题整改情况进行督查,通过听取汇报、入户核查、查阅资料,采取问题交办、限期整改、跟踪监督等一系列工作步骤确保巡察督查反馈问题整改落实到位。累计组织开展专项督查三轮,发现问题共66项,下达《责令整改通知书》28份,约谈问责县、乡、村三级干部88人次。

聚焦重点领域,强化专项治理。持续深入开展“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项行动、扶贫项目资金专项监察和常态化开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动。通过专项治理和日常监督,改进工作作风,密切干群关系,营造良好政治生态。对扶贫领域开展4个专项监察,发现问题线索161条,立案74件74人,因脱贫攻坚工作被约谈干部648人次,提出整改措施13条,发出监察建议书4份。

强化通报曝光,发挥震慑作用。始终把纪律和规矩挺在前面,切实加大扶贫领域违纪违规典型问题通报曝光力度,对扶贫领域工作作风不严不实、失职失责、扶贫工作不力等典型案例坚持点名道姓通报不留情面,不断释放“惠农奶酪不可动、扶贫高压不可碰”的强烈信号。2018年,共通报扶贫领域典型问题26起26人。




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
宣威镇蓝莓红酒-山野黔林蓝莓红酒 第2家园-美丽生活尽在第2家园