当前位置: 森林管护区创建
麻江:创建“森林管护区”云平台 推动管党治党责任落实
字体: 作者:麻江县纪委监委 发布时间:2019-01-24 09:35 点击:417

麻江:创建“森林管护区”云平台    推动管党治党责任落实



麻江县纪委监委党风室干部集中力量进行森林管护区云平台的维护、信息核对,确保各级党组织管党治党信息公开、透明。(王立燕 摄)


“‘森林管护’云平台不仅能随时看到全县‘四种树木’和‘四种形态’情况,还能查看巡察方案和巡察结果,将部分信息公开化、透明化,是我们当好党内政治生态‘护林员’的好帮手”日前,麻江县纪委常委、县委第二巡察组组长宋培辛向前来交流工作的兄弟县纪委监委同志介绍。

2018年,麻江县积极探索,创建“森林管护”云平台,主动运用新思维新科技新方法,线上线下相结合,倒逼责任落实,将管党治党、全面从严治党不断引向深入。

“森林管护”云平台以县委书记为根,层层管护,最末端延伸到村“六大员”。各单位按照“主要领导管分管领导、分管领导管中层干部、中层干部管一般干部”建成的三级管护电子体系、管护主体、管护对象、管护状态等信息都一目了然。政治生态数据随着后台案管数据的变化自动更新,形成对全县政治生态的动态管理。

目前,该平台已覆盖全县78个单位、63个村(居)的“森林”和“树木”,对2700余人进行动态监管。

“森林管护”云平台还对管护情况进行智能化统计、分析、比对。全县干部被问责情况均录入案管数据库,纳入政治生态大数据进行分析,并将结果运用到廉洁自律审查工作中,作为评价管护主体管护状态“优”“良”“中”“差”的重要标准,提升廉洁自律审查工作的准确度和效率。同时,管护对象年终在平台上进行个人履职总结,管护主体对管护对象一年来的工作情况进行年度评价。县纪委监委根据评价情况对年终评价为差的“树木”及时打“疫苗”,对有苗头性、倾向性问题的干部及时开展谈话提醒,防止小问题演变成大问题,确保整个“森林”持续健康。

通过“森林管护”云平台层层压实责任,实现了管护、监督全覆盖,为强化党内监督,推动“两个责任”落实,促进全县政治生态持续向好发展发挥了积极作用。



信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
宣威镇蓝莓红酒-山野黔林蓝莓红酒 第2家园-美丽生活尽在第2家园