当前位置: 派驻监督
州纪委监委派驻第六纪检监察组:在做深做细做实上下功夫 全面履行监督职责
字体: 作者:州纪委监委派驻第六纪检监察组 供稿 发布时间:2019-01-29 11:12 点击:790

州纪委州监委派驻第六纪检监察组自成立以来,坚持在监督上深化、在执纪上细化、在问责上实化,推进派驻纪检监察职责履行到位。

做深监督。全面排查摸底,明确监督重点。组织对综合监督单位的项目资金、重点岗位和权力情况、人员编制和内设机构、十八大以来纪律执行情况等进行排查,全面了解各单位的监督重点和环节,建立单位基本情况和日常监督两个工作台帐,为工作监督打好基础。压实责任,强化日常监督。将负责监督的9个部门分成3个组,每一名县级领导负责1个组的日常监督工作。除参加部门“三重一大”事项会议监督外,还通过开展对巡视巡察发现问题整改、节假日期间“四风”整治、脱贫攻坚任务落实、“森林管护区”创建等工作进行督察,发现问题并督促整改落实。同时,在年中和年终组织开展党组落实主体责任情况督察,对各单位好的做法和存在问题进行分析总结,及时通报,督促各单位借鉴经验、补齐短板。

做细执纪。运管系统监管的驾驶员培训行业,信访举报多、群众反映强烈。派驻第六纪检监察组针对这一情况,开展了运管系统监管全过程、全流程核查。纪检监察组深入各驾驶员培训机构调查了解、听取意见建议,全方位掌握驾驶员培训行业的特点、环节和存在的漏洞。根据收集掌握的情况,发函至州交通运输局党组,督促州运管局切实加强行业管理,整治群众反映的热点问题。目前,全州运管系统存在的乱象已得到了初步整治,群众反映已大幅减少,长效整改工作正在逐步实施。

做实问责。根据监督检查发现和群众反映问题,运用“四种形态”严肃执纪问责。2018年,责成州交通局对2名干部作出调整工作岗位处理,对州运管局班子和科级干部共13人进行了示警约谈;对州国土局和州运管局各1名科级干部进行党纪立案审查,分别给予党内警告处分;对州公积金中心1名县级干部进行了示警约谈,并责成州公积金中心党组对6名干部进行提醒约谈。




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
宣威镇蓝莓红酒-山野黔林蓝莓红酒 第2家园-美丽生活尽在第2家园