当前位置: 巡视巡察
州县巡察系统深入帮扶村开展“感党恩、送温暖”活动
字体: 作者:李军 发布时间:2019-01-29 12:46 点击:797

精准扶贫送春联 墨宝飘香暖人心

——州县巡察系统深入帮扶村开展“感党恩、送温暖”活动


 


 为了让帮扶村群众过上一个安定、祥和的春节,增添喜庆节日气氛,1月28日,黔东南州委巡察办组织各巡察组、各内设机构以及雷山县委巡察办到雷山县郎德镇乌肖村开展州县巡察系统“感党恩、送温暖”活动。

在郎德镇乌肖村,虽然天空飘着毛毛细雨,天气严寒,但活动现场气氛热烈,暖意融融。中午11时,现场刚摆好纸笔,群众就争先恐后的挑选自己中意的春联词句“精准扶贫见成效感谢共产党 勤劳致富建家业不忘习主席”“苗家人脱贫致富 乌肖村纳福迎春”,请书法家现场书写。




在4个小时的时间内,共书写春联100余幅。活动赢得帮扶村群众一片赞誉。 乌肖村村民文天洲激动地说:“以前都是自己买春联,昨天收到村里通知,说今天帮扶单位的书法家过来书写春联,我们很高兴、很开心。这是党对我们农村老百姓的关怀!”

红彤彤的春联,带着吉祥如意的话语,传递的是传统年味和美好祝愿,为即将到来的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

在提前把新春祝福送到群众手中的同时,巡察办干部职工还为帮扶户送去了粮油、糖果等慰问品,让精准扶贫更加温暖人心,让人民群众切实感受到帮扶单位的关心。




信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
宣威镇蓝莓红酒-山野黔林蓝莓红酒 第2家园-美丽生活尽在第2家园