当前位置: 图片新闻
桑维亮:坚定不移推动我州改革再出发
字体: 信息来源:黔东南新闻网 作者:顾慧明 发布时间:2019-02-02 14:44 点击:522

黔东南新闻网迅  2月1日,州委全面深化改革委员会第一次会议召开,州委书记、州委全面深化改革委员会主任桑维亮主持并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会中央全面深化改革委员会第六次会议和省委全面深化改革委员会第一次会议精神,精心谋划、主动作为、加强对接,对标到2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果,切实抓好涉及我州有关改革事项的承接落实。

州委副书记、州长、州委全面深化改革委员会副主任罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委常委张定超、潘亮、范省伟、王勋国、叶兴斌参加会议。




会议传达学习了中央全面深化改革委员会第六次会议、省委全面深化改革委员会第一次会议精神,审议并原则通过了有关改革事项,通报了《中共黔东南州委全面深化改革领导小组2018年工作总结》和《黔东南州2018年全面深化改革和全面依法治州工作推进情况》。

会议认为,过去一年,全州各级各部门认真学习贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,坚持把改革作为应对各种矛盾困难、推进经济社会发展的“关键一招”,强化执行抓落地,着力破解制约全州高质量发展的体制机制障碍,全州改革和法治工作总体上呈现出蹄疾步稳、有力有序、纵深推进、运行有效的良好态势。

会议指出, 今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是我州脱贫攻坚决战之年,做好今年的全面深化改革工作,意义重大、责任重大。各级各部门要切实增强推进改革的责任感、紧迫感和使命感,切实把深化改革作为制胜法宝和关键一招,在全州上下形成群策群力抓改革的良好格局,汇聚起推动改革的磅礴力量,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,开创百姓富、生态美的大美黔东南新未来提供强大动力和体制保障。

会议强调,要加强党对全面深化改革的领导,切实增强改革意识,提高政治站位,强化改革力量,推动我州全面深化改革迈上新台阶,做到改革有为。要强化使命担当,进一步把改革责任落实到位,切实抓好各个层面的改革工作,推进重大改革项目落地落实,做到改革有责。要聚焦改革重点,有力有序有效推进各项改革工作,做到改革有力。要注重统筹协调,加强协作配合,提高改革的整体性和协同性,形成改革合力,做到改革有序。要持续传递黔东南改革好声音,积极营造全面改革深化改革的浓厚氛围和良好环境,做到改革有声。要突出督察落实,紧盯责任主体,抓好“关键少数”,健全督察台账,强化改革督察结果运用,做到改革有效。要切实抓好此次会议研究的医疗保险制度、生态环境损害赔偿制度、深化教育体制机制、报告国有资产管理情况制度等改革事项,确保抓具体抓深入,抓出实效。

会议要求,新年要有新气象,改革要有新作为。全州各级各部门和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革重要论述,真正学懂弄通做实,掌握改革工作方法,不断把新时代改革开放推向前进,推动黔东南改革的路子越走越快,开放的大门越开越大,发展的局面越来越好。

州委全面深化改革委员会委员,有关州领导,州有关部门和州委改革办负责人参加会议。


信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
宣威镇蓝莓红酒-山野黔林蓝莓红酒 第2家园-美丽生活尽在第2家园