当前位置: 派驻监督
黔东南:多措并举 营造风清气正节日氛围
字体: 作者:州纪委管理员 发布时间:2019-02-02 15:13 点击:740

为营造风清气正的节日氛围,近日,州纪委州监委各派驻纪检监察组多形式开展节日廉政监督工作。

派驻第一纪检监察组:

州纪委州监委派驻第一纪检监察组组织18个综合监督单位负责人,开展廉政集体提醒谈话,就节日期间廉政工作提出了意见。一是严审公务接待。要严格按照《黔东南州直机关公务接待管理办法》等制度规定,严把审核报销关,对节日期间公务接待标准和同城接待、有无接待公函、遵守“禁酒令”等方面进行严格审核,切实做到不该报销的坚决不予报销。二是严管公车使用。要加强公务车辆管理,严格遵守公务用车相关管理规定,严禁公车私用、私车公养、酒后驾车,领导干部不得违规驾驶公车。节假日期间,除执法、备勤、救灾、抢险等工作需要外,公务车辆一律入库封存。三是严控食堂开支。要严格控制食堂运行成本,严禁借节日之机公款大吃大喝,搞相互走访、相互宴请、相互拜年。严禁转嫁其它费用到食堂支出,套取资金私设“小金库”。四是严格福利发放。要严格按照有关规定发放节日福利,不得以任何名义突击花钱、向基层单位转嫁和摊派费用,严禁滥发津贴、补贴及实物,严禁公款组织干部职工及家属外出旅游、观光或接受管理和服务对象提供的娱乐项目。五是严禁借机敛财。严守廉洁纪律,举办婚丧喜庆严格按照程序申报,不得大操大办借机敛财,严禁收送可能影响公正执行公务的礼品、礼金、土特产、有价证券等财物和金融产品。六是严肃个人生活。严守生活纪律,自觉抵制奢靡之风,不得组织和参与赌博,严禁利用赌博变相行贿受贿。不得出入私人会所、夜总会、高档健身房等高消费娱乐场所,不违背社会公序良俗,在公共场所有不当行为。

派驻第五纪检监察组:

在新年来临之际,州纪委州监委派驻第五纪检监察组召集州农委、州扶贫办、州水务局、州民宗委等8家单位负责人,进行了廉洁过节集中约谈。通过组织学习中央纪委和省纪委公开曝光的六起形式主义、官僚主义典型问题案例和违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,以及《关于做好2019年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》精神,以实际案例警示教育全体干部职工,增强党员干部廉洁过节意识。同时,提出要求:一是提高思想认识。从中央到地方,各级纪检监察机关发出了狠抓节日“四风”问题最强音,一定要高度重视“两节”期间“四风”问题,清清白白过节。二是加强学习教育。要组织干部职工认真学习有关文件精神,教育干部职工知敬畏、明底线,切实做到遵纪守法。三是切实履行责任。党委(党委)履行好主体责任和一岗双责,按照森林管护区的职责要求,管护好自己的“森林”,形成节日期间正风肃纪高压态势。

派驻第六纪检监察组:

近日,州纪委州监委派驻第六纪检监察组根据《关于开展部门落实党风廉政建设主体责任检查工作的实施方案》,分别对所联系的州交通局、州国土局等9个部门开展督查。督查组通过听取汇报、查阅资料、个别了解情况、约谈提醒等方式,对所联系部门2018年履行党风廉政建设主体责任情况进行全面的检查,对近期的“三公”经费票据进行了抽查,对分管财务和办公室的领导开展了约谈,提醒其严格执行“中央八项”规定等相关规定精神,严防春节期间出现“四风”问题。



信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
宣威镇蓝莓红酒-山野黔林蓝莓红酒 第2家园-美丽生活尽在第2家园